Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
? А как Вы сразу увидели косинус? Я сначала переводил в вертикальную полуполосу, а потом синусом в полуплоскость. А Вы, похоже, в горизонтальную полуполосу, а потом из неё били?
thething
Re: Конформные отображения
12.03.2018, 17:17
Последний раз редактировалось thething 12.03.2018, 17:34, всего редактировалось 1 раз.
Вертикальная полуполоса, потом сдвиг на влево, потом поворот, экспонента и Жуковский. Из-за Жуковского как раз косинус, т.к. там знак
MChagall
12.03.2018, 18:45
получаем без действительного положительного луча и кусков единичной окружности и - верхняя полуплоскость без кусков ед.окружности и - полуплоскость без отрезков и - плоскость без отрезков и плоскость без действительной положительной оси Ну и корень. В итоге, после преобразований Так потом ещё и в круг загонять! Что-то не очень нравится ответ или всё-таки он?
thething
12.03.2018, 19:12
Ох, ну тут вроде правильно, хотя очень громоздко и не видно, как это сделать попроще.
Я бы перед первой экспонентой сделал , чтобы было в итоге не так много разрезов, потом уже экспоненту, потом Жуковского, только, попробовать со знаком "" в середине, т.к. им можно и полуплоскости и дуги переводить во что-то хорошее (похоже, что выскочит гиперболический синус), потом дробно-линейное и корень. Попробуйте, может, получится попроще. Это я прикинул на глаз, пока что точно не уверен.
thething
13.03.2018, 12:01
Вот что у меня получилось: . Совет: если видите дуги единичных окружностей, не стесняйтесь использовать функцию Жуковского или ее варианты (в данном случае вариант со знаком минус), тогда не полезут такие крокодилы, как в Вашем решении Но я не настаиваю, у Вас тоже верно