2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Тензор Риччи и кельтские камни
Сообщение22.02.2018, 18:41 
да вот тоже с этим столкнулся. в свое время нам семинаристка в вузе на первом курсе для ото и сто понимания дала почитать книжкеу физика пространства времени Тейлора Уилера, по ней я понял что все современные представления о гравитации ооооочень сильно похожи на геометрию, т.е. там только преобразования координат. из курса высшей математики я знаю что для преобразования координат очень часто используют тензоры.

что такое тензор инерции например, физсмысл его в том что он описывает распределение градиентов плотностей в твердом теле. если тело сферически симметрично в смысле например звезда, то его тензор инерции диагонален... гасколько я понял

у т.н. кельтских камней тензор инерции недиагонален тут видео есть https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 ... 0%BD%D1%8C , центр тяжести смещен, и потому они себя ведут странно очень, там имхо моменты на силу трения идут и разворачивают камень обратно вращаьтся

Re: Тензор Риччи
Сообщение22.02.2018, 18:58 
 !  tester22
Смотрите, пожалуйста, когда в теме оставлено последнее сообщение. Замечание за некропостинг.

Сообщение22.02.2018, 18:59 

(Оффтоп)

Некоторые уже явно начали праздновать.

Сообщение22.02.2018, 21:17 
Eule_A в сообщении #1293802 писал(а):
 !  tester22
Смотрите, пожалуйста, когда в теме оставлено последнее сообщение. Замечание за некропостинг.

ну я тоже изучал ф-лу циолковскаого и у-е мещерского(обе из них были получены далеко за то время когда родился фон Браун), когда учился, никто мне замечаний за некропостинг не делал, хотя впрочем, я тогда нигде и не постил ничего, отчего тут нельзя выйти из поиска яндекса по ключевым слован на публикацию и спросить.

Сообщение22.02.2018, 21:21 
tester22 в сообщении #1293801 писал(а):
у т.н. кельтских камней тензор инерции недиагонален

фраза лишена смысла: в одной системе координат тензор инерции диагонален , в другой -- нет

Сообщение22.02.2018, 21:54 
tester22 в сообщении #1293810 писал(а):
ну я тоже изучал ф-лу циолковскаого и у-е мещерского(обе из них были получены далеко за то время когда родился фон Браун), когда учился, никто мне замечаний за некропостинг не делал

К чему эта фраза? Вы добавили сообщение в тему, где последнее сообщение оставили в 2009 году. Это классический некропостинг. Если Вы хотели что-то обсудить, то следовало открыть новую тему.
tester22 в сообщении #1293810 писал(а):
отчего тут нельзя выйти из поиска яндекса по ключевым слован на публикацию и спросить.

Спросить можно. Только Вы ничего не спросили.

Сообщение22.02.2018, 22:43 
pogulyat_vyshel в сообщении #1293811 писал(а):
tester22 в сообщении #1293801 писал(а):
у т.н. кельтских камней тензор инерции недиагонален

фраза лишена смысла: в одной системе координат тензор инерции диагонален , в другой -- нет

почему Кельтские камни тогда начинают крутиться в обратную сторону, представьте Ваш способ объяснения =) ну удалено он и есть удалено, мне интересен способ описания как это работает, хорошо удалено иваныч, задача, есть сапог кирзовый, снятый с обычного солдата, как его сделать чтобы он грамотно раскрутился, чтобы достичь успеха(я уже устал)

-- 22.02.2018, 22:47 --

pogulyat_vyshel в сообщении #1293811 писал(а):
Это классический некропостинг.

моедраторы, вы тут совсем упоролись, нет ничего зазорного в том чтобы читать мемуары Альберта Эйштена изданные аж в какомто 20м веке. да я уже все написал

i  Pphantom:
За мат участника в собственный же адрес выносить второе предупреждение не буду.

Сообщение22.02.2018, 23:16 
 !  tester22, предупреждение за пререкания с модератором (тем более в тематическом разделе).

-- 22.02.2018, 23:19 --

i  Выделено из «Тензор Риччи»

[ Сообщений: 8 ]