Добрый день. Я на данный момент занимаюсь математическим моделированием движения жидкости в озерах (в т.ч используя метод конечных элементов). Для этого мне нужно как-то получить рассматриваемую область - в моем случае озеро, которое разбито на треугольники.
Первое что я попробовал - взять открытые данные из OSM и просто применить к этому набору триангуляцию Делоне из питоновского пакета matplotlib. Получилось конечно же плохо, да к тому же я не могу указывать на какое количество треугольников мне надо разбивать область. Если второе решается увеличением (добавлением) внутренних точек, то с первым у меня проблема. Если триангулировать напрямую, то в конечном итоге получается совершенно не та фигура, что нужна и это логично, ибо откуда matplotlib будет знать где у меня границы и какие точки нельзя между собой соединять, но тут и встает вопрос, а как это делать? Ведь настоящие географические данные даются лишь в виде точек, которые описывают контур объекта.
Вот в качестве примера озеро Байкал, корое получилось вообще не так как я хотел из-за огромного количества точек и ошибочного метода триангуляции: