Последний раз редактировалось sumawedwui profesor 07.02.2018, 23:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Да возможно лампочка близко, согласен, но вы вдумайтесь, что рано или поздно свет нас настигает и когда он нас настигает он не из одной какой-то точки! И ладно это, ну если придерживаться такой теории, что свет летает в пространстве так долго миллионы лет, это очень долго, за это время очень много объектов взорвались и свет от них гуляет по вселенной, его бы было настолько много, что мне кажется он бы осветил весь космос и его предметы. Кто то написал что мы видим луч, это тоже абсурд, а может и нет...надо подумать. возьмем солнце, и будем от него отдаляться, сначала это будет большой круг и помере отдаления от него он будет уменьшаться и уменьшаться, ок, тогда все верно. Но тогда всеравно вопрос, на каком расстоянии эту точку не станет видно?а как я понимаю не станет видно. и тогда получается что свет не может миллионы лет путешествовать, ну.... я себе представляю если он может так долго путешествовать, повторюсь, то при таком путешествии реально вся вселенная была бы светлой.И вот что еще интересно, когда солнце освещает землю с одной стороны, то с другой стороны не так уж и светло на самом деле, как тогда подобный свет можно видеть находясь так далеко от него?
-- 07.02.2018, 23:56 --
Всем Спасибо за ответы!
-- 08.02.2018, 00:11 --
Кстати за парадокс Ольберса отдельное спасибо вот он научно к этому подошел, значит мой вопрос все-таки имеет место
|