Убийство евреев назвали холокостом(жертва всесожжения по др. гречески раньше писалось голокост - голо(голая) кость, всё что остаётся после сожжения жертвы), по сути признали что было совершено жертвоприношение - И разложат сыны Аароновы, священники, части, голову и тук на дровах, которые на огне, на жертвеннике, А внутренности жертвы и ноги ее вымоет он водою, и сожжет священник все на жертвеннике: это всесожжение(холокост по др. греч.), жертва, благоухание, приятное Господу. (Быт. 8, 21. Исх. 29, 25. Еф. 5, 2.) Иудаизм возник в ходе борьбы с жестокими языческими культами такими как поклонение Баалу, служение Баалу включало человеческие жертвоприношения в том числе убийство собственных детей с их сожжением(холокост по др. гречески), это отражено в ветхом завете - отец готов убить своего ребёнка. Христианство создано для противодействия жестоким языческим культам - Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. ИОАН.8.41-44 «Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева» (от Матфея гл15, стих 24). «…на путь к язычникам не ходите и в город Самарянский не ходите; А идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева» (от Матфея гл.10, стих 5, 6). Культ золотого тельца - рогатый телец олицетворяет дьявола. Моисей уничтожил почитателей этого культа. Если не считать записанного в Библии, о поклонении Ваалу было известно довольно немного, пока в 1929 году не начались раскопки древнего города Угарита (ныне Рас-Шамра, расположен на побережье Сирии напротив северо-восточного мыса острова Кипр). Раскопки показали, что культ Ваала был связан с материализмом, крайним национализмом и обожествлением секса. Очевидно, в каждом ханаанском городе был храм, посвященный Ваалу, и святилища, известные как высоты. В этих святилищах, скорее всего, находились статуи Ваала, а рядом с жертвенниками на открытом воздухе стояли каменные столбы, вероятно фаллические символы Ваала. Эти высоты обагрялись кровью человеческих жертв. И сказал мне Господь: от севера откроется бедствие на всех обитателей сей земли. Ибо вот, Я призову все племена царств северных, говорит Господь, и придут они, и поставят каждый престол свой при входе в ворота Иерусалима, и вокруг всех стен его, и во всех городах Иудейских. И произнесу над ними суды Мои за все беззакония их, за то, что они оставили Меня, и воскуряли фимиам чужеземным богам и поклонялись делам рук своих. Когда израильтяне опускались до поклонения Ваалу, они тоже приносили в жертву своих сыновей и дочерей (Иер. 32 35). Как! вы крадете, убиваете и прелюбодействуете, и клянетесь во лжи и кадите Ваалу, и ходите во след иных богов, которых вы не знаете, 10 и потом приходите и становитесь пред лицем Моим в доме сем, над которым наречено имя Мое, и говорите: «мы спасены», чтобы впредь делать все эти мерзости. 11 Не соделался ли вертепом разбойников в глазах ваших дом сей, над которым наречено имя Мое? Не стало у них истины, она отнята от уст их. 29 Остриги волоса твои и брось, и подними плач на горах, ибо отверг Господь и оставил род, [навлекший] гнев Его. 30 Ибо сыновья Иуды делают злое пред очами Моими, говорит Господь; поставили мерзости свои в доме, над которым наречено имя Мое, чтобы осквернить его; 31 и устроили высоты Тофета в долине сыновей Енномовых, чтобы сожигать сыновей своих и дочерей своих в огне, чего Я не повелевал и что Мне на сердце не приходило. 32 За то вот, приходят дни, говорит Господь, когда не будут более называть [место сие] Тофетом и долиною сыновей Енномовых, но долиною убийства, и в Тофете будут хоронить по недостатку места. 33 И будут трупы народа сего пищею птицам небесным и зверям земным, и некому будет отгонять их. 34 И прекращу в городах Иудеи и на улицах Иерусалима голос торжества и голос веселия, голос жениха и голос невесты; потому что земля эта будет пустынею. Иеремия 6, 7
|