Мне всегда казалось что интерпритация физического поведения объектов наблюдаямых физиками не совсем точны.
Можете предложить что-то точнее?
т.е влияние оказывает именно наблюдатель ничто и не кто другой.
Вы делаете такие глубокомысленные выводы на основе непонятной цитаты. Великолепно!
В то время как в цитате говорится о радиактивном воздействии.
Это оно радиактивное ради активности, или как?
И если я неправильно понимаю , почему?
Прежде чем лезть во всякие интерпретационные тонкости КМ, надо бы сначала поучить эту самую КМ. А то получается, что Вы предлагаете инструкции по ремонту двигателя паровоза, при этом ни разу не увидев ни самого двигателя паровоза, ни его схемы, да и вообще впервые услышав о том, что у паровоза есть двигатель, который может даже и ремонтировать не надо.
Ведь достаточно допустить, что комплексная амплитуда вероятности это не фикция, а реальность, и тогда волны вероятности дадут картинку кажущегося прохождения одновременно через две щели.
Насколько я знаю, некоторые так и считают. Разницы только от этого много не становится.
Я так понимаю что макро-объект отличается от микро-объекта абсолютным доминированием закона больших чисел (глупая формулировка, согласен) и применять напрямую парадигмы квантовой механики к нему... нельзя или можно?
Достаточно вспомнить, что существуют макроскопические квантовые объекты (в первую очередь сверхпроводники и сверхтекучие жидкости). Так что, если температура нулевая, то и обычная КМ применима к большим объектам. С интерферирующими развесистыми молекулами, кст, то же самое (они тоже, по-идее, должны считаться макроскопическими объектами).