2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Помогите разобраться с соленоидом из ленты
Сообщение10.01.2018, 22:20 
Вообщем уже неделю наверное не могу разобраться с такой ситуацией, взял медную ленту, 250 см длиной 1 см шириной, намотал (22 витка) 0.77 Ома сопротивление.
Через конденсатор 150 nF прикладываю прямоугольник и вижу падение напряжение характерное для обычной RC цепи. Т.е. ток заряда - разряда конденсатора. подключаю индуктивность на 10 uH и все нормально... колебания как и должны быть.... Т.е. почему то емкость межвитковая дает такой вот эффект... Ну ладно... нарыл несколько статей.... формулы для расчета индуктивности такой вот катушки нашел... но насколько я могу судить не сходится... Программу даже написал, чтобы рассчитывать индуктивность

Формул приводить не буду, там страница целая, ссылки могу вставить на пдф-ки ( запрос wound foil inductor). Цель была вообще максимальная заполнение током, без пустот, и переменной синусоидальное, магнитное поле... а получаются броски тока туда-сюда....

Если нужно фотки индуктора выложу... изоляция - скотч канцелярский.

Posted automatically
Сообщение10.01.2018, 22:31 
 i  Тема перемещена из форума «Помогите решить / разобраться (Ф)» в форум «Карантин»
по следующим причинам:

- из имеющегося текста совершенно невозможно понять, в чем именно состоит Ваша проблема.

Исправьте все Ваши ошибки и сообщите об этом в теме Сообщение в карантине исправлено.
Настоятельно рекомендуется ознакомиться с темами Что такое карантин и что нужно делать, чтобы там оказаться и Правила научного форума.

[ Сообщений: 2 ]