2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Сохранность информации как обеспечить?
Сообщение12.03.2008, 15:51 
Сохранность информации как обеспечить? Я потерял много из той информации, которую создавал, собирал много лет. Я пытаюсь обеспечить сохранность моей информации путем рассылки моей информации максимальному количеству людей и организаций, путем размещения моей информации в Интернете для свободного доступа всех желающих, путем записи на лазерные диски, флеши, дискеты, печати на бумаге, другие носители информации. Я считаю, что моя информация может представлять интерес не только для меня, но и для других людей.
Как защититься от вирусов? Мои ресурсы очень ограничены: у меня очень мало денег, сил, времени, интеллектуальных ресурсов, я очень сильно болен. При этом, мои оппоненты, видимо, постоянно меня атакуют, пытаясь уничтожить и/или повредить мою информацию: жалуются на меня в различные организации, в результате, мои Интернет - ресурсы закрываются, атакуют меня вирусами и так далее.
Посоветуйте, пожалуйста, наиболее надежные и дешевые способы сохранения информации, избегания потерь информации.

Сообщение12.03.2008, 19:10 
Архивируйте все для Вас ценное почаще на внешнем жестком диске, который подключается к среде с выходом в Сеть только на время архивирования и регулярно проверяется антивирусом со свежей базой данных. Полезно также дублировать сохраняемое на хороших по качеству DVD-болванках и правильно их в дальнейшем хранить. Если же Вы создаете свои ресурсы самостоятельно, то лучше всего это делать на "чистом" компьютере, на котором с самого начала установлены только надежные, проверенные на "антивирусность" необходимые для работы программы и с него вообще нет доступа в Сеть.

Сообщение12.03.2008, 21:47 
Могу порекомендовать использовать избыточное кодирование для защиты данных от поврежденией. Например, с помощью программы PAR или возможности recovery records в архиваторе RAR.
В дальнейшем при частичном повреждении данных (меньше некоторого изначально выбранного вами процента от общего объёма), например, в результате повреждения поверхности DVD диска, их наличие позволит полностью восстановить данные.

Сообщение12.03.2008, 22:22 
:evil:
У Вас слишком много врагов, чтобы рисковать. Я могу посоветовать: делайте резервные копии на $CD\pm R$ или $DVD\pm R$. Если есть возможность, делайте по крайней мере две копии. Во-первых, при частичном разрушении носителя можно восстановить по-секторно, а во-вторых, одну из копий можно хранить в другом месте (у родителей, у детей, …). В этом случае даже пожар не так страшен.

Очень полезно скомбинировать с предыдущим советом maxal

[ Сообщений: 4 ]