2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2

Re: Самостоятельная квантовая теория.
Сообщение03.01.2018, 21:43 
Pulseofmalstrem в сообщении #1281028 писал(а):
bpn
Ну можно считать, что интеграл по траекториям - обобщение вариационного принципа, в некотором роде, ведь существует же предельный переход, когда "выживает" только траектория со стационарной фазой.

Уравнение Шредингера можно получить из вариационного принципа.

Интегралы по траекториям - это эквивалентная, основанной на уравнении Шредингера, формулировка КМ. Учитываются все траектории для расчёта амплитуды.
Там нет вариационного принципа.

Сообщение03.01.2018, 21:50 
bpn
Я воздержусь от комментариев, так как пока не настолько компетентен, но если в ваших словах есть доля правды, то тогда надо переосмысливать вариационный принцип и делать его более общим.

Вообще говоря, меня всегда жутко возмущает старт с классических теорий, а затем не слишком внятная процедура квантования. То есть мне непонятна почему это работает, почему я могу взять вот просто заявить: "Ха! Вы теперь все операторы, причем не абы какие, а вот так коммутирующие." Почему квантуется именно так? Почему коммутации именно такие? Почему поле Клейна-Гордона квантуется через коммутатор, а поле Дирака - через антикоммутатор? Понятно, что это обосновывается соображением причинности в случае поля Дирака и выглядит как красивая догадка, но почему фундаментально это так?

Сообщение03.01.2018, 21:54 
Pulseofmalstrem в сообщении #1281032 писал(а):
переосмысливать вариационный принцип и делать его более общим.

фишка в том что он в квантовой механике есть!, но нет (не используется?) в квантовой теории поля

Pulseofmalstrem в сообщении #1281032 писал(а):
bpn
Я воздержусь от комментариев, так как пока не настолько компетентен, но если в ваших словах есть доля правды, то тогда надо переосмысливать вариационный принцип и делать его более общим.

Мой то вопрос (по сути эквивалентный вашему) - почему нет такого же в КТП как в КМ?
То есть в КТП интегралы по траекториям используются, а вот вариационный принцип нет (всегда идут через классическую теорию поля с вторичным квантованием). Для этого есть принципиальные трудности или это просто так сложилось?

Сообщение03.01.2018, 22:41 
 !  bpn забанен как злостный клон.

Сообщение04.01.2018, 03:12 
Самое интересное , новая теория должна предсказывать какой-то новый эффект или новую частицу.
Без подобных предсказания даже публиковать никто не будет.

(Оффтоп)

У вас интересная теория есть?

[ Сообщений: 20 ]  На страницу Пред.  1, 2