Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Последний раз редактировалось thething 28.12.2017, 12:32, всего редактировалось 1 раз.
Red_Herring Да просто считать производные тангенса и котангенса как-то громоздко, вот и подумал взять только знаменатель и на минимум исследовать
Правда, меня настораживает, что непрерывная функция на компакте по методу множителей не имеет минимального значения
thething
Re: Ограниченность котангенса
28.12.2017, 14:00
Действительно, проще сразу котангенс исследовать на экстремум...
Скажите, а что это за правило, по которому мы берем точки в качестве точек экстремума? Просто ни разу не встречалось такого при применении правила множителей Лагранжа
Скажите, а что это за правило, по которому мы берем точки
Такого правила, разумеется, нет. Но ведь система получается где точки обозначают общий множитель. А потом мы делим на , что "убирает" эти точки.
thething
Re: Ограниченность котангенса
29.12.2017, 12:16
Red_Herring Да, это я затупил и пропустил эти исключительные случаи или ... ну и еще меня смутило, что Вы их концами обозвали, вот я и подумал про какую-то аналогию с одномерным случаем))