Virtual_Killer писал(а):
Давно меня интересует этот вопрос, выдел кучу обоснований, но мне они мне все кажутся совершенно не убедительными. Надеюсь, вы мне поможете.
Итак. Во всех статьях, которые мне приходилось читать про то, что тело не может двигаться быстрее скорость света было одно и то же объяснение - "потому что для наблюдателя время пойдёт вспять".
Я думаю, все гораздо проще. Любое вещество имеет в значительной степени электромагнитную природу(то есть существование эл частиц и их взаимодействие происходит с участием электромагнитного взаимодействия). Поэтому перемещение в пространстве материального тела похоже на распространение электромагнитной волны. И поэтому максимально возможная скорость движения не может превышать скорость распространения электромагнитного взаимодействия.
Если же мы каким-то образом сумеем создать материальный обьект, движущийся со сверхсветовой скоростью, то он в обычном пространстве сразу же потеряет целостность, немедленно превратится во вспышку света, потому что электромагнитное взаимодействие не будет успевать, при сверхсветовом движении, поддерживать целостность обьекта(эл. частиц).
Еще можно по аналогии обьяснить, отчего при попытке разогнать обьект до световой скорости достичь скорости света невозможно, и масса обьекта при этом растет. Возьмем аналогию с волнами на воде. Если попытатся разгонять волну, то скорость ее расти не будет, а будет расти амплитуда волны. И точно так же, когда мы разгоняем материальный обьект, то при приближении к световой скорости прирост скорости становится все меньше, а масса(амплитуда) обьекта растет.