2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Вопрос по геометрическим основам ТО от студента-медика
Сообщение11.12.2017, 10:03 
Для начала, интуитивно понятно что отграниченные протоны и нейтроны могут быть сформированы из элементарных треугольников способами сгибания или объединения в конгломераты с другими треугольниками. Простое сгибание одного треугольника мы назвали сложением, а объединение разных треугольников с удвоением смежных сторон - умножением или возведением в степень. Именно отсюда вышел множитель Пифагора - сумма квадратов, которая обеспечивает синфазность колебательных процессов в ядре атома. Целью упаковывания отграниченной части пространства является его стабилизация по Закону сохранения энергии. Сложнее обстоит дело в не отграниченной части единого пространства, заполненной переносчиками целых квантов энергии - фотонами в форме ленты Мебиуса и субформами дробных неделимых остатков энергии общего пользования. Цель бытия не отграниченной части пространства - равная доступность остатков энергии для любых физических тел, участвующих во взаимодействиях. В связи с непрерывным действием всемирного Закона сохранения энергии в не отграниченной части пространства нет делимых чисел.

Лента Мебиуса (переносчик энергии) является гибридом, рожденным в отграниченном пространстве из шести треугольных элементов, с добавлением в не отграниченной части пространства седьмого элемента из неделимых остатков энергии общего пользования. В ленте Мебиуса, кроме шести цифр неделимого остатка египетского числа ПИ, есть и не наблюдаемый соучастник вращения - инерция. Интуитивно думаю, что инерция и есть седьмой элемент ленты Мебиуса из остатков энергии общего пользования. При движении в не отграниченной части пространства седьмой элемент в ленте Мебиуса обновляется за счет безмассовых субформ неделимых остатков энергии. Именно этот процесс обновления физик Органон называл переизлучением фотона. Только так можно представить причины прямолинейного перемещения фотона в пространстве и уникальную стабилизацию частоты колебаний излучения каждого химического элемента, объяснить огромную скорость света и отклонения вектора движения под действием тяготения больших масс вещества.

Как военного врача меня больше учили защите от последствий применения ядерного оружия, созданного человеком. Поэтому геометрическую арифметику процессов термоядерного синтеза и ядерного распада при взрыве водородной или атомной бомбы я могу изложить только в плане организации помощи пострадавшим. Как медицинский представитель науки, не могу сегодня утверждать, что полностью уяснил геометрические механизмы арифметических действий "вычитания" и "деления" чисел с бесконечными дробными остатками энергии.

Поэтому хочу задать вопрос: Правильно ли я понимаю, что что арифметическое действие вычитания означает выделение энергии из ядра отграниченного атома при излучении фотона, а поглощение фотона арифметически можно назвать действием деления его энергии между отграниченной и не отграниченной частями единого объемного пространства?

Posted automatically
Сообщение11.12.2017, 10:11 
 i  Тема перемещена из форума «Помогите решить / разобраться (Ф)» в форум «Пургаторий (Ф)»
Причина переноса: сообщение не имеет к физике никакого отношения.

[ Сообщений: 2 ]