Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Это неравенство является усилением одного здешнего неравенства по моей спецтехнологии. И, хотя оно на вид страшненькое, доказывается не сложнее, если не проще, не усиленного (практически не более трёх действий; почти элегантно).
arqady, не поняла, Вы уже доказательство привели? Я с этими "сус" не дружу (плохо в них ориентируюсь). У меня другое доказательство (в лоб всё хорошо получается). Интересно, в источнике замысловатые, на мой взгляд, доказательства (даже для только положительных переменных).
TR63
Re: Неравенство 17.
08.12.2017, 14:05
Моё решение:
Сделаем усиление:
Остаётся решить квадратное неравенство. Оно верно. Значит и исходное неравенство верно.
Остаётся решить вопрос о том, будет ли исходное неравенство усиленным по отношению к источнику в рассматриваемой области определения. (Я специально сузила область определения, т.к. предусматривается дальнейшее обобщение). Да, оно будет усиленным. И даже более того (я где-то видела подобное, но и сама могу доказать методом "в лоб").
Если замечаний по решению исходного неравенства не будет, то продолжу.
arqady, не поняла, Вы уже доказательство привели? Я с этими "сус" не дружу (плохо в них ориентируюсь). У меня другое доказательство (в лоб всё хорошо получается). Интересно, в источнике замысловатые, на мой взгляд, доказательства (даже для только положительных переменных).
Так это и не "сус", а SOS!
Cap
Re: Неравенство 17.
16.03.2018, 23:54
Цитата:
Здесь мы говорим о разном (мне не нравится именно "сус" как запись).