Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то сделать так, чтобы на одном чертеже в одной области (скажем при a<x<b) отображался один график, а в другой области (b<x<c) другой график. Заранее спасибо.
Markiyan Hirnyk
Re: Построение графиков в Wolfram Mathematica 11.0
03.12.2017, 20:32
Markiyan Hirnyk Спасибо большое, все получилось. Может быть Вы ещё подскажете, как сделать вертикальную штриховку? И возможно ли это?
Markiyan Hirnyk
03.12.2017, 21:13
aodemidov Пожалуйста, ясно и четко формулируйте ваши вопросы, уважая труд отвечающих. Что вы понимаете под "вертикальной штриховкой"? Полезно также заглянуть в справку по команде Plot (Она достижима при нажатии правой клавиши мыши, если курсор находится на команде: появляется меню, содержащее Get Help.) перед тем, как задать вопрос.
aodemidov
03.12.2017, 21:24
Markiyan Hirnyk Я пытался найти это в справке, к сожалению не получилось. Мне нужно, чтобы между графиком и осью координат была заливка, но не сплошная, а в виде штриховки. Это реализуемо в данной программе?
Markiyan Hirnyk
03.12.2017, 22:02
Последний раз редактировалось Markiyan Hirnyk 03.12.2017, 22:23, всего редактировалось 1 раз.
aodemidov По-видимому, под осью координат вы понимаете ось абсцисс. Полагаю, что такая штриховка возможна. Она не содержится среди опций команды Plot, в отличие от сплошной заливки. У меня нет времени заниматься этим. Рассчитываю на ваше понимание ситуации. PS. Относительно написания вы/Вы см. например, здесь.