Все недавнее сообщение ВВП слышали/читали?
Вы намекаете на то, что загрязнение рутением возникло из-за испытаний мифического ядерного ракетного двигателя? Без примесей иных продуктов распада? Ракетное топливо с периодом полураспада год? Не верю.
С выбросом только рутения и в условиях российских реалий развала инженерных и прикладных научных школ? Вы, явно, со столь высокой априорной оценкой погорячились. Напоминает анекдот про вероятность встретить на улице динозавра.
Лично мне тоже как-то не верится, что у нас в стране, в условиях полного развала науки и производства, могли создать что-то настолько продвинутое. И я изначально вообще посчитал блефом все эти мультики про новые ракеты.
Однако есть всё же вариант, при котором в руках российских военных "по волшебству" может появиться новая крутая вундервафля. Это возможно в случае, если тот же Китай поделился своими технологиями с российскими властями. (Или, скорее, тупо подвёз им готовые ракеты.)
Ни для кого не секрет, что наши власти уже давно всячески заигрывают с авторитарными режимами в других странах. (Диктаторы должны держаться вместе, чтобы их не обижали.)
Вполне возможен вариант, при котором Китай решил использовать Россию как запасную стартовую площадку для своих продвинутых ракет. А взамен наши власти, к примеру, поделились изрядным куском российских территорий. (Официально они в составе РФ, но по факту уже отошли к Китаю.) Байкал и Сибирь, пеньки на месте лесов — всё это получает логичное объяснение.
Если наши власти продали Китаю душу в обмен на дубинку помощнее, то этом случае возможны любые чудеса, и я не удивился бы ракетам на антигравитационной тяге, не говоря уже о ядерной. :) Кто знает, как далеко могли уйти китайцы в своих исследованиях и разработках?
Впрочем, скорее всего, это пустые домыслы, а новые российские вундервафли существуют лишь в криво нарисованных мультиках.