2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Как рассуждают настоящие физики
Сообщение10.11.2017, 18:51 
Уважаемый Walker_XXI, сначала Вы выносите правильное суждение по теме вопроса, но потом, прочитав статью в интернете, меняете своё мнение на противоположное. Разве настоящие физики так рассуждают? Физика изучает материю, которая существует в виде тел (вещества) и поля (ЭМ излучения). И она объясняет, как происходит перенос энергии (потенциала) от тела к телу. Превращение веществ изучает химия. А именно химики ввели понятие температуры и создали шкалу, которая, при том, эмпирическая. В физике есть понятия горячий или холодный, а кожа человека - это орган осязания, то есть восприятия давления (плотности). Если Вы будете любезны объяснить мне, неучу, как Ваш терморецептор отличает металл от дерева с физической точки зрения, буду премного Вам благодарен.

Re: Вопрос с точки зрения психологии...или физики?
Сообщение10.11.2017, 19:02 
sharikov в сообщении #1264104 писал(а):
Если Вы будете любезны объяснить мне, неучу, как Ваш терморецептор отличает металл от дерева с физической точки зрения, буду премного Вам благодарен.
Вы можете записать одномерное однородное нестационарное уравнение теплопроводности?

-- 10.11.2017, 19:05 --

sharikov в сообщении #1264104 писал(а):
В физике есть понятия горячий или холодный

Строго говоря, в физике нет таких общеупотребимых понятий. Для астрофизика комнатная температура очень холодная, и для низкотемпературщика - очень горячая.

Re: Как рассуждают настоящие физики
Сообщение10.11.2017, 19:28 
 !  sharikov, поскольку предупреждение не помогло - недельный бан за продолжающуюся бредогенерацию.

[ Сообщений: 3 ]