В этом смысле "добрый день" - конструкция универсальная.
Хм, лично я — если порационализировать, можно придумать, что из-за наличия конструкций
доброе утро,
добрый вечер и
доброй ночи — считал, что
добрый день никак не относится к суткам, а только к одному из времён суток. Но это я (хоть опрос устраивай, но прямой опрос будет статистически грязным).
Кстати, а ну их эти приветствия, деловое общение должно начинаться сразу с темы!
Разрыв режет глаз.
Согласен.
Кроме раскладок есть ещё программы для автозамены типа AutoHotkey, использующие пользовательское описание, что с чем делать — можно сделать ввод каких-то символов по нажатию одной клавиши, обычно с какими-то модификаторами (Alt, Ctrl, Shift, AltGr, комбинации…), а можно заменять последовательности. Никак не собравшись поставить одну из универсальных раскладок, пользуюсь этим и заменами строк вида
\что-то легконабираемое␣ — иногда хоть и длинно, зато случайной замены практически никогда не произойдёт (хотя есть и клавиша для включения-выключения всего, а также два подрежима для быстрого ввода греческих букв и МФА). Файл с определениями я тут приводить не буду, потому что в любом случае его стоит писать самому, чтобы лучше помнить, что на что заменяется, и вообще настроить под себя; встроенная справка не идеальна, но всё нужное для разбирательства с языком описаний содержит; могу советовать в ЛС или если кто-то захочет открыть тему об этой программе в разделе Software.