Здравствуйте. Долго думал, в какой раздел задать этот вопрос, решил в физический.
Имею минимум по матанализу (умею дифференцировать, интегрировать, решать простейшие дифференциальные уравнения). Короче говоря, если в курсе общей физики встречается мат. анализ, то у меня получается его понять (по крайней мере в курсе механики).
С другой стороны, я очень хочу изучить СТО. Читал Тейлора-Уилера, но внутри сидит чувство его простоты, хотелось бы понять глубже и строже. Наткнулся на рекомендацию читать
У. Бёрке. Пространство - время, геометрия, космология. Но там, видимо, предполагается знание линейной алгебры. Времени полноценно её изучить у меня нет (всё-таки злополучный ЕГЭ скоро). Поэтому такой вопрос: что мне нужно знать в качестве
минимума по линейной алгебре, чтобы понимать автора? Есть ли адаптированная под такой минимум литература? Или что почитать "урывками"? Мне нужен не линал в себе, а именно как инструмент понимания физики. Спасибо.
(Пожалуйста, не говорите "Посиди ещё годок, в ВУЗе всё изучишь". Мой интерес неукротим
).