2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

О выборе языка
Сообщение01.11.2017, 14:33 
Уважаемые товарищи! У меня есть вывод уравнения адиабатного процесса идеального газа на основании МКТГ (такого вывода я нигде не встречал). Хочу привести его в "Дискуссионных темах" по физике. Тут влево есть указания "Как набирать формулы?" Я это вроде усвоил. Но при отправлении материала требуется заполнить ещё графу "Выберите язык". А к какому языку относятся отмеченные указания - нет об этом сведения. Вот и это письмо наугад "отмечаю" языком ASM. Не знаю, сработает ли...

Re: О выборе языка
Сообщение01.11.2017, 14:48 
Выберите язык - это для включения в сообщение текстов программ на выбранном языке, для подсветки его синтаксиса. Для некомпьютерных текстов это не нужно.
Пример:
Используется синтаксис ASM
;Тут якобы код на языке ASM:
mov EAX,13
add EAX,EBX
ret

Используется синтаксис Pascal
for i := 1 to 13 do Writeln('i=', i);

Так что это поле заполнять вовсе не обязательно. И обычно не для всего сообщения.

Сообщение01.11.2017, 21:03 
Никогда не видел, чтобы при отправке сообщения, содержащего формулы, требовалось указать язык. Или речь идёт не о формулах, а о тексте программы на каком-то языке программирования в теге syntax?

Сообщение02.11.2017, 07:36 
Да не, человек ошибочно посчитал поле выбора языка обязательным к заполнению вне зависимости от наличия формул или текстов программ, вон даже вставил пустой блок в своё сообщение (виден по кнопке Цитата). Ещё наверное удивился отсутствию английского и русского ...

[ Сообщений: 4 ]