2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Прошу помощи в определении центра масс
Сообщение25.10.2017, 22:25 
Уважаемые математики, к сожалению я не отношусь к этой почетной когорте и поэтому вынужден просить Вас помочь мне в таком, может быть и простом (решенном) вопросе
- мне нужно узнать формулу по которой можно вычислить расположение центра масс части шара (сферы), полученной от сечения плоскостью шара. Считается что распределение вещества равномерно во всем шаре. И известен радиус.

Повторюсь, для ясности понятия- есть шар, равномерно заполненный (у него центр масс в центре), его рассекли произвольной плоскостью. Вопрос - где (на каком расстоянии от центра) находятся центры масс обеих половинок?

Re: Прошу помощи в определении центра масс
Сообщение25.10.2017, 22:53 
Это стандартная задача на интегралы, по правилам форума решения Вам просто так не предоставят, надо продемонстрировать содержательные попытки решения.
Но ответ найти не так сложно, ключевые слова "центр тяжести шарового сегмента"

Posted automatically
Сообщение25.10.2017, 22:53 
 i  Тема перемещена из форума «Математика (общие вопросы)» в форум «Карантин»
по следующим причинам:

- отсутствуют собственные содержательные попытки решения задач(и).

Исправьте все Ваши ошибки и сообщите об этом в теме Сообщение в карантине исправлено.
Настоятельно рекомендуется ознакомиться с темами Что такое карантин и что нужно делать, чтобы там оказаться и Правила научного форума.

[ Сообщений: 3 ]