2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2

Re: Амплитудный модулятор на транзисторе
Сообщение27.10.2017, 15:49 
FirstKarmeliy в сообщении #1259404 писал(а):
Так а мне же как раз надо не в режиме отсечки, а в активном режиме. Разве нет?

Вам уже здесь советовали очень полезную литературу:
profrotter в сообщении #1257104 писал(а):
Однако прежде чем разбираться с амплитудным модулятором, следует разобраться с резонансным усилителем в нелинейном режиме. Это дело долгое. Учебник желательно почитать - любой учебник с названием "Радиотехнические цепи и сигналы". Возможно с самого начала и до раздела "Амплитудная модуляция".

EUgeneUS в сообщении #1257137 писал(а):
Вот это может быть полезно ТС:

1. Лекция про АМ-модулятор и детектор
. В тексте есть ссылки на две предыдущие лекции, которые находятся заменой номера лекции в URL

2. Формирование модулированных сигналов
. Довольно качественный обзор.

Не поленитесь, просто возьмите и внимательно почитайте! И большинство вопросов отпадут сами собой!
А что касается показанных Вами схем, то транзистор на них по любому работает в импульсном режиме, раскачивая LC контур. Следовательно транзистор по любому нужно включать в схему с общей базой, чтобы он тянул такие высокие частоты!

Сообщение19.11.2017, 23:32 
Помогите-подскажите!! Что у меня не так? Пытаюсь смоделировать амплитудный модулятор. Ничего лучше, чем это
Изображение
Изображение
получить не смог.
Вот схема
Изображение
Сейчас поясню, что там: внизу слева на схеме эмуляция элемента, который генерирует импульсы тока. Схема проверялась отдельно от всего и ведёт себя так, как написано в даташите. Синим на первых картинках как раз изображены скачки тока, которые он генерирует. Их менять не могу (даташит). Вверху слева на схеме - генератор Клаппа на частоте 446МГц. Тоже проверялся отдельно от всего, ведёт себя нормально, да и к нему претензий нет. Всё остальное на схеме - моя попытка собрать модулятор подобно тому, что находил я в инете и что мне советовали тут в одном из источников. Контур настроен на частоту несущей. Кондёры пропускные пока не помещал на схему. На графиках зелёным - как раз выходной сигнал. К сожалению, ничего лучше этого получить не смог. То есть там единственное, что видно - это то, что когда ток падает, то на выходе схемы сигнал гладкий, а когда приходит импульс - то появляются шероховатости. И я не знаю, что делать. Подскажите, пожалуйста, что сделать, чтобы была модуляция. Уже что только не менял. Не знаю, в чём проблема. Если надо, то файлик со схемкой тут:
http://file.sampo.ru/72ns64/

-- 19.11.2017, 23:35 --

А, и ещё пояснения:
диоды ставил для того, чтобы генератор не влиял на "эмулятор". иначе последний показывал не просто импульсы тока, а импульсы, состоящие из колебаний несущей.
Резюк после генератора Клаппа поставил чтобы ток ограничить

Сообщение20.11.2017, 01:11 
FirstKarmeliy
У Вас очень большие проблемы с генератором тока слева внизу. Отключите его от нижнего диода и посмотрите на амплитуду напряжения на резисторе R7, оно всегда меньше 60мВ, т.е. диод D1 всегда закрыт. Это ещё не считая что выход генератора по напряжению всегда выше выхода генератора тока - и нижний диод будет всегда закрыт ещё и поэтому, это хоть можно полечить разделительным кондёром.

-- 20.11.2017, 01:21 --

Если надо развязать генератор от нагрузки, то вместо диода лучше поставить эмиттерный повторитель. У которого кстати и выходное сопротивление можно взять малым, а не килоомы как у Вас тут.

[ Сообщений: 18 ]  На страницу Пред.  1, 2