Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Никак не могу поверить глазам: неужели задача настолько э... элегантна, что направление, в котором надо бросать (если точка назначения не ниже) - это просто обычная биссектриса между углом места куда бросаем, и вертикалью. Надо бросить горизонтально -- бросаем под 45 градусов. Надо бросить в точку которая выше на (угловая высота которой) 30 градусов, бросаем под углом 60 градусов... Мне кажется, что вот сейчас зайдёт arseniiv и скажет что это очевидно и элементарно если применить аффинное преобразование...
fred1996
Re: Туда и обратно
14.11.2017, 17:32
Вроде это справедливо и при отрицательных углах наклона. Если формула такая простая, у нее должно быть и простое объяснение на пальцах.
Никак не могу поверить глазам: неужели задача настолько э... элегантна, что направление, в котором надо бросать (если точка назначения не ниже) - это просто обычная биссектриса между углом места куда бросаем, и вертикалью.
Хм, а ведь это уже получалось в задаче о стрельбе вверх по склону. Но там не требовалась связь дальности с начальной скоростью.