2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Помогите с матаном
Сообщение10.10.2017, 23:38 
Здравствуйте. Знаю, таких тем была куча и есть отдельные темы с материалом для изучения матана. Но там столько учебников, книг, пособий и т.п. Я просто боюсь выбрать "не тот" учебник. Я поступил в институт на физико-математическое направление, но физики у нас все же больше. Поступал после колледжа и поэтому темы на "повторение" для меня все в новинку. Многое из этого нам просто вскользь упоминали. Сижу на парах и не могу ничего понять, тогда как мои одногруппники (бОльшая часть) все понимают. Пытался почитать учебник, порекомендовали Зорича, очень трудно шел. Не воспринимаю информацию с кучей математических символов и общими примерами. Посоветуйте какой-нибудь учебник, чтобы тему плавно переходили от одной к другой, от простых к сложным. С конкретными примерами решений и как можно больше русского текста, без математической символики. И что-то подобное по физике, но там у меня вроде дела не так плохи. Всем заранее спасибо!

Re: Помогите с матаном
Сообщение10.10.2017, 23:44 
megatumoxa в сообщении #1254636 писал(а):
порекомендовали Зорича
Это Вам какие-то садисты порекомендовали. Пожалуй, самый тяжелый и замудрённый учебник по матану, который мне попадался.
Посоветуйте какой-нибудь учебник, чтобы тему плавно переходили от одной к другой, от простых к сложным. С конкретными примерами решений и как можно больше русского текста, без математической символики.
Это Фихтенгольц, Курс дифференциального и интегрального исчисления. Один в один.

Re: Помогите с матаном
Сообщение11.10.2017, 01:36 
Я просто боюсь выбрать "не тот" учебник.

А что, вы сначала выбираете учебник, а потом приковываете себя к нему цепями на всю жизнь?

[ Сообщений: 3 ]