2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2

Re: Самоподобная, масштабируемая матрица
Сообщение10.10.2017, 13:33 

(Я конечно дико извиняюсь)

Такое ощущение, что увидев таблицу умножения и впечатлившись её симметричностью и внутренней структурой, человек решил что ЛЮБЫЕ таблицы ЛЮБЫХ функций должны иметь нечто общее, некую закономерность, вне зависимости как именно эти таблицы построены. Что очевидно неправда. Таблицы бывают и без внутренней симметрии, например таблица простых чисел (найдёте симметрию/закономерность/формулу - нобелевка обеспечена). Или например таблица значений функции $\sqrt[5]{x^5+y^5}\overset{?}{\in}\mathbb{N}$ (теорема Ферма). Или даже просто таблица функции $x e^y$.

Сообщение10.10.2017, 14:15 
Dmitriy40 в сообщении #1254473 писал(а):

(Я конечно дико извиняюсь)

Такое ощущение, что увидев таблицу умножения и впечатлившись её симметричностью и внутренней структурой, человек решил что ЛЮБЫЕ таблицы ЛЮБЫХ функций должны иметь нечто общее, некую закономерность, вне зависимости как именно эти таблицы построены. Что очевидно неправда. Таблицы бывают и без внутренней симметрии, например таблица простых чисел (найдёте симметрию/закономерность/формулу - нобелевка обеспечена). Или например таблица значений функции $\sqrt[5]{x^5+y^5}\overset{?}{\in}\mathbb{N}$ (теорема Ферма). Или даже просто таблица функции $x e^y$.

В этом соглашусь.
Закономерность простых чисел нельзя вывести - без закономерности ее более простых аналогов (образованными умножением самих простых чисел)

$(P\cdot P)$,$ (P\cdot P)$, $(P\cdot P\cdot...\cdot P)$ и так далее до ближайшего квадратного корня, где $P$ - простое число.

Сообщение10.10.2017, 14:44 

(Я, конечно, дико извиняюсь...)

...но здесь уже вторую страницу тянется обсуждение какого-то бреда, не имеющего никакого отношения к математике. И прискорбно видеть, что умные люди это обсуждение поддерживают в то время как стоило бы зарубить его на корню.

[ Сообщений: 18 ]  На страницу Пред.  1, 2