Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Re: Найти вектор скорости на эллиптической(кеплеровой) орбите
01.10.2017, 14:19
Последний раз редактировалось fry123 01.10.2017, 14:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Не удержался и подсмотрел одним глазком:) То есть, если я правильно понял, угол вектора скорости равен разности угла радиуса к искомой точке, повернутого на 90 градусов и ? Все таки я что-то не так понял. Рассчеты не сходятся вообще:(
ludwig51
Все таки я что-то не так понял. Рассчеты не сходятся вообще
У вас есть данные эллипса и скорость в перигее. Уравнение эллипса в полярных координатах относительно фокуса вы знаете. Производную по времени вы взять сможете. Круговая частота из ЗСМИ: Модуль скорости: Угол вектора скорости:
fry123
05.10.2017, 15:09
Всем огромное спасибо за предложения! Выбрал самое простое решение:) Т.к. скаляры радиуса и скорости в иcкомой точке (и в перигее) находятся быстро, то синус угла найдем из них, и повернем вектор радиуса на этот угол. P.S. А расчеты не сходились из за того, (что я с какого-то перепуга решил для себя), что средняя и эксцентрическая аномалии совпадут в угле Пи пополам:)