Цитата:
В стену напрямую, в стене дюбель из пластмассы !
Ну дюбель-дюбелем, а шуруп (болт)-то железные. Так что контакт со стеной вполне может присутствовать.
photon писал(а):
klep писал(а):
На выходных мерил(в разное время) тестером от нуля до ПС = 0 Вт. Без нагрузки.
Это может же быть далеко не всегда, а когда у Вашего соседа работает определенный электроприбор, подозреваю, что стиральная машина.
Говорю же, измерения сложные. Во-первых, маленькая поправка - не Вт, а В. Во-вторых, померить желательно и по переменке, и по постоянке (на всякий случай).
photon, если мы с вами согласились (а другой возможности я пока не вижу), что батарея сидит на земле (через болты и стену), пускай на очень хреновой земле, и электрический контакт с другими токоведущими частями дома осуществляется только через отопительную воду, то независимо от того, включил там сосед что-то или нет, а для ЭК разность потенциалов между нулем и землей быть должна. Я еще указал на такой экзотический вариант, как пробивание фазы. Если измерения проведены верно, то на ПС через стену фазу не пробивает.
Однакоу соседа, может. Например, через конденсаторы, подключаемые в китайских компьютерных БП по входу между фазой и корпусом. Если такой корпус заземлить на батарею, потекут емкостные токи и - вуаля.
Впрочем, не верю я в эти суеверия.
Кстати,
klep, а у Вас в доме стоят УЗО? Если действительно стоят, и действительно подключены правильно, это снимет практически все вопросы.
И еще - я конечно не юрист, но мне кажется, что доказывать качество материалов должны продавцы/производители, а не вы отсутствие ЭК. Подавайте в суд, излагайте дело, пускай докажут. Если вы на 100% уверены, что материал некачественный - независимая экспертиза, ее оплатит по суду продавец, если решение будет в вашу пользу.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
В конце концов, можно попробовать для начала позвонить в
http://www.ozpp.ru/ или даже на телевидение, на местный канал - они придут с камерой в к продавку - как правило он быстренько отдает деньги. Впрочем, конечно, нервы дороже...