Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Последний раз редактировалось atlakatl 02.09.2017, 19:20, всего редактировалось 1 раз.
То, что , неверно. - Вполне осмысленное высказывание. Подобное автономное утверждение, начинающееся с "Это ..." не получается. - Надо иметь "это" в паре с высказыванием.
arseniiv
Re: Какое утверждение не может быть верным?
02.09.2017, 19:26
Последний раз редактировалось arseniiv 02.09.2017, 19:28, всего редактировалось 1 раз.
В контексте вопроса ответ «это» = «Это высказывание не может быть верным». Будто вы никогда не отвечали неполными предложениями или даже словами «да» и «нет».
-- Сб сен 02, 2017 21:28:05 --
(Спойлер; перед чтением лучше проголосуйте)
Кстати, вначале предполагались именно . Потом по ясным причинам пришлось от этого отказаться.
kotenok gav
02.09.2017, 19:55
Одно из них не может быть верным. Более точные координаты, из принципа Гейзенберга, дать не могу.
Вот как раз из-за этого парадокса я отмёл "это". Закругление высказывания на себя я считаю нелогичным. Всё же надо различать уровни: где объект, а где тезис о нём.
Munin
02.09.2017, 20:57
Я люблю парадоксы, но не настолько, чтобы отвечать неправильно :-)
mihaild
02.09.2017, 23:07
не может быть верным это (оно же )?
arseniiv
03.09.2017, 14:16
Хм, о модальных логиках я тогда не думал, но почему бы и нет.
А при желании можно в обычной немодальной обстановке добавить к формулам формулы вида и аксиому и получить противоречивую систему из-за .