Никто мне ничего не поручал, это мой личный проект.
С этого бы следовало начать. Я уж начал думать, что это где-то по производственной необходимости затеяли. У себя на даче обычно масштаб возможных разрушений поменьше будет.
конструирование - это мое хобби, в ходе которого я учусь на своих ошибках.
Учиться лучше на чужих. Вот по моей ссылке выше на первой же странице описан похожий "любительский проект":
Цитата:
Жил-был в деревне старый-престарый дед. И был у деда старый-престарый велосипед. Особенно деда раздражала заржавевшая и плохо гнущаяся велосипедная цепь. Однажды какая-то добрая (или не очень) душа посоветовала деду верный способ мгновенно избавиться от ржавчины. Нужно всего лишь прокипятить цепь в бензине. Недолго думая, дед организовал костерок, налил полведра бензина, положил туда цепь и повесил над огнем. Дед выжил. Сарай сгорел дотла. Цепь на пепелище так и не нашли. Так что очистилась ли цепь от ржавчины или нет - осталось невыясненным.
Будем надеяться, вы внемлете голосу разума, а не будете проверять все то же самое, но уже на своем опыте.
Недостаточные знания физики и химии
... лучше сделать достаточными ДО того, как начнете нагревать легковоспламеняющиеся жидкости. Судя по вашим вопросам, вы плохо представляете себе даже что такое "окислительно-восстановительная реакция". Начните лучше с чего-нибудь попроще.
а критику считаю крайне неуместной.
Критика уместна всегда. Но если вы всё знаете лучше, не смею вас задерживать.
P. S. Огнетушитель купите. И сначала потренируйтесь им пользоваться.