Ещё из недавно просмотренного — сериал "Тёмное дитя" (Orphan Black), очень даже зашёл, я прямо не ожидал. Все пять сезонов посмотрел на одном дыхании.
Этот ваш отзыв в своё время почему-то прошёл мимо меня, но, к счастью, данный сериал всё равно нас нашёл ;-) Цепляет он в первую очередь игрой Татьяной Маслани (и работой команды, придумавшей для каждого клона свои особенные черты, вплоть до мельчайших), ну и работа других актёров не подкачала. Убедительно всё сыграно (в рамках сюжета), они заставляют им сопереживать. Другое дело, что сам сюжет подкачал малость. Он очень неровный, то провисает, то вдруг мчится галопом так, что не успеваешь держать всё в голове, и в целом слабоват для хорошей фантастики.
Интересно, уважаемый
Red_Herring его смотрел? Большую часть первых двух сезонов (мы пока посмотрели 22 эпизода) действие происходит в Торонто ;-)
Что же касается объёма ЛГБТшности, так это вы,
Denis Russkih,
Orange is the New Black ещё не видели... Который состоит из лесбиянства процентов этак на сорок (ещё на сорок процентов из расизма, ещё на десять — из розовых соплей; остальные десять можно с натяжкой назвать интересным сюжетом; к счастью, в пятом сезоне острота сюжета внезапно увеличивается раз этак в десять). Здесь может показаться, что я негативно отзываюсь о нём, но это не так. На самом деле сериал чудесный, всем рекомендую. Он целиком держится именно
на людях, не на спецэффектах, теориях заговора, погонях, взрывах, мочилове, идиотских НФ-выдумках, запутанных детективных расследованиях и прочем, за счёт чего, как правило, стараются выехать большинство современных сериалов. А ещё юмор там хороший. С нетерпением жду шестой сезон.