Правда хочу разобраться,
warlock66613 и
Walker_XXI Спасибо за участие! потом я напишу более конкретно может быть в новой ветке, тут это немного не по теме.
Walker_XXI писал(а):
Мы можем выбрать ось, вдоль которой измерять проекцию спина. Но что у нас получится при измерении -
или
- зависит не от детектора, а от состояния частицы (и может быть 50 на 50). Это если мы рассматриваем квантовые корреляции. Приготавливая запутанные частицы, мы не знаем, какой спин у каждой из них - знаем только, что в сумме 0. Если же ещё на этапе приготовления частиц известно, какой спин у какой частицы, то это будет классическая корреляция.
Сейчас я не вижу проблему в ЭПР парадоксе, если мы готовим идентичные пары, и детекторы поворачиваем таким образом что у нас получается
или
в 100% случаях, то следствия которые мы наблюдаем при измерениях вдоль
,
как раз те что и должны быть, без всяких действий на расстоянии, если мы предположим что у частиц было конкретное состояние при рождении.
Все странности тут возникают от того что мы не можем готовить одинаковые частицы, и начинаем изучать корреляции. Если считать что состояние было дано при рождении то тут все обыденно, просто забудьте о второй частице раз уж мы знаем что ее состояние связано с первой, пусть оно будет одинаковое для простоты, и все непонятность сразу исчезают.
Однако это предположение попадает под теорию скрытых параметров, которые не могут быть согласно теореме Белла.
Таким образом мы плавно переходим к проверке неравенств Белла.
Теперь мы используем различные пары (состояние частиц в которых связанно) и изучаем корреляцию, вот с этим я хочу разобраться. Странности квантового мира ухватывает теорема Белла, остальное от лукавого.
Я разберусь и напишу!