Просьба участников форума проверить силу системы уравнений. 1) E=-B/t 2) H=E/t 3) –E=H/t 4) B=-E/t Я приношу извинения, что не в нужном текстовом формате написал уравнения. Если модератор не будет так строг, или другой участник форума, у которого есть право редактировать сообщения, отредактирует мое сообщение, и запишет формулы в правильном формате. Буду благодарен.
К участникам форума, может ли кто записать эту систему уравнений с применением преобразований Лоренца, если да, то, как это будет выглядеть. Меня интересует уравнения №3 и №4.
Если эти уравнения имеют силу, то согласно им (уравнение №4) постоянного электрического тока не существует. Это только казательность. Вектор электрического поля Е внутри замкнутого проводника изменяется, но не изменением самого вектора Е, а электроны благодаря движению в проводнике изменяют вектор электрического поля Е. Знак минус обязателен.
Рассмотрим изменения электромагнитного поля, в источнике переменного тока с применением первого и четвертого уравнений. Для простоты, возьмем генератор переменного тока с постоянными магнитами. В магнитном поле постоянного магнита движется проводник, внутри которого наводится ЭДС (урав. №1) В проводнике возникает вектор напряженности электрического поля Е. Величина вектора Е изменяется согласно «густоте силовых линий постоянного магнита». Но если цепь замкнуть, то появится переменный ток, вектор электрического поля Е будет изменятся согласно уравнению№4 . Сама величина вектора напряженности Е изменяется благодаря движению проводника в магнитном поле, а в цепи вектор Е изменяется, но не сам по себе а благодаря наличию электронов в проводнике. Они его изменяют, и появляется вектор индукции магнитного поля В. Конечно мои объяснения на уровне дилетанта, но у меня только просьба к участникам форума проверить силу систему уравнений. Уравнения №1 и №2 они известны, новые только №3 и №4.
|