2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Как создать магнитную пушку?
Сообщение14.07.2017, 21:53 
Как создать поток магнитного поля, чтобы датчик Холла в телефоне, расположенного в 3-х метрах, смог его засечь?

Изображение

P.s. Хочу создать систему хронометража для картинга, при прохождении мимо магнитного поля, датчик в телефоне его засекает, и программа в телефоне начинает отсчет времени.

Re: Как создать магнитную пушку?
Сообщение14.07.2017, 22:09 
Abek
Вы, конечно, понимаете:
1. Что напряженность поля магнитного диполя обратно пропорциональна расстоянию в кубе.
2. Что в телефоне, скорее всего датчик Холла, который чувствителен к его ориентации.
3. Что исходя из этого точность измерения будет ... ну скажем не лучше чем десятки сантиметров. А скорее - метры.
4. И если у Вас двигаются два (или более) картов довольно близко друг от друга (десятки сантиметров, см. выше), Вы их не различите.

Сообщение14.07.2017, 22:17 
Abek в сообщении #1233604 писал(а):
чтобы датчик Холла в телефоне

Это который для smart cover?

Сообщение14.07.2017, 22:19 
Abek в сообщении #1233604 писал(а):
Хочу создать систему хронометража для картинга
Вы владелец картинг-клуба или просто катаетесь?
Если первое, то какие-то системы телеметрии существуют, их можно просто купить. А если денег совсем нет, то начать с изучения существующих. Если второе (я почему-то уверен, что второе :wink: ), то вы уверены, что вас не спалят и не погонят тряпками? В картинг-клубах какие-то системы телеметрии есть, и обычно они для "избранных".

Posted automatically
Сообщение15.07.2017, 00:20 
 i  Тема перемещена из форума «Физика» в форум «Карантин»
по следующим причинам:

- отсутствуют собственные содержательные попытки решения задачи.

Исправьте все Ваши ошибки и сообщите об этом в теме Сообщение в карантине исправлено.
Настоятельно рекомендуется ознакомиться с темами Что такое карантин и что нужно делать, чтобы там оказаться и Правила научного форума.

[ Сообщений: 5 ]