2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу 1, 2  След.

Линейка в Windows
Сообщение13.07.2017, 14:32 
Здравствуйте! Хочу узнать, есть ли в винде встроенная линейка?

Re: Линейка в Windows
Сообщение13.07.2017, 14:36 
Нет.

Сообщение13.07.2017, 14:38 
В см., измерить расстояние в пикселях от точки до точки? Не встречал такого инструмента. Что могу предложить (если допустимы только нативные средства Винды): запускаете «Ножницы» (они в «Стандартных»), вырезаете ими прямоугольник с диагональю $AB$, сохраняете картинку, смотрите её размеры, вычисляете диагональ по теореме Пифагора.

Сообщение13.07.2017, 14:46 
Есть программы специальные. Легко гуглятся по запросу "Программа линейка".

Сообщение13.07.2017, 15:58 
Mental в сообщении #1233246 писал(а):
Есть программы специальные. Легко гуглятся по запросу "Программа линейка".

Да я искал. Ничего лучше MySyze и picpick не нашел, но в них по диагоналям не измеришь. И угол между линейкой и радиус-вектором хотелось бы чтобы тут же измерялся. Прям хоть садись на досуге и пиши что-нибудь свое в PascalABC (я с ним знаком, но очень слабо, так что придется еще язык подтянуть, хотя в голове так и так сидит его изучить, только когда - совсем не понятно).

Сообщение13.07.2017, 16:39 
Посмотрите MB-Ruler, он вроде побогаче будет. (Сам устанавливать не пробовал, не могу сейчас.)

Сообщение13.07.2017, 18:14 
Ещё можно сделать скрин и открыть его каким-нибудь GIMP’ом, там есть линеечка-угломер (показывает результат в строке состояния окна изображения; можно измерять произвольные углы, добавив отрезок зажатым Shift, угол с горизонталью измеряется по умолчанию).

Сообщение13.07.2017, 20:54 
Aritaborian в сообщении #1233278 писал(а):
Посмотрите MB-Ruler
,

А с меня, часом, денег не потребуют:
Цитата:
If you use MB-Ruler in a commercial enviroment, you have to order a license after a test period of 14 days.

? Я, понятно, ни в каких коммерческих целях использовать не буду, но все же?

Сообщение13.07.2017, 20:58 
Во-первых, 14 дней можно использовать в любых целях. Во-вторых, вы же не будете использовать в коммерческих? Сами говорите, что не будете. Ну и не парьтесь. Как я понимаю, по истечении пробного периода никакого пароля вводить не надо будет.

Сообщение13.07.2017, 21:12 
А вот раз уже зашел разговор. Как вот они узнают, в коммерческих или некоммерческих целях я использую программу?

Сообщение13.07.2017, 21:16 
В случае этой программы, ума не приложу ;-) Думаю, создатель программы рассчитывает на вашу честность.

Сообщение13.07.2017, 21:52 
Aritaborian в сообщении #1233387 писал(а):
В случае этой программы, ума не приложу ;-)

Не, а вообще, как это происходит? Или в общем случае программы делятся на бесплатные, условно-бесплатные и платные вне зависимости от коммерческого/некоммерческого их использования? А вот в случае неуплаты такие программы могут что-нибудь сделать с компом? Там, что-нибудь заблокировать или еще что? Я, просто всегда скачивал и устанавливал только бесплатные программы. Потому не знаю, расскажите, пожалуйста.

Сообщение13.07.2017, 21:56 
В общем случае лицензии бывают самые разные, и платность-бесплатность не всегда напрямую жёстко связана с коммерческим или нет использованием.
Sinoid в сообщении #1233398 писал(а):
А вот в случае неуплаты такие программы могут что-нибудь сделать с компом? Там, что-нибудь заблокировать или еще что?
Самое плохое, что они могут сделать — перестать запускаться.

Сообщение13.07.2017, 22:08 
Спасибо большое.
arseniiv в сообщении #1233323 писал(а):
Ещё можно сделать скрин и открыть его каким-нибудь GIMP’ом

Если возникнут проблемы с МВ-.., обязательно попробую.

Сообщение13.07.2017, 22:12 
Это, конечно, не так удобно, как программа, которая позволяет это делать не отходя от кассы.

Aritaborian в сообщении #1233403 писал(а):
Самое плохое, что они могут сделать — перестать запускаться.
В принципе, лицензия может (явно) снимать с разработчика ответственность за то, что программа может натворить (обычно подразумевается, что не специально — ошибка там в коде, что-то не предусмотрено — но кто знает, кто знает!). Но если он напишет программу, которая вместо того чтобы ограничить функциональность или не запускаться без какого-нибудь кода будет форматировать вам диск — думаю, долго он жить (фигурально) не будет, даже если у него специально по такому случаю нет никаких способов обратной связи. (Кстати, некоторые антивирусы позволяют запускать программы в песочнице, или такую «песочницу» можно сделать вручную, запустив программу на виртуальной машине.)

[ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.