В литературе рассматриваются несколько подходов, я знаю два карты Карно и метод Квайна. Это два альтернативных алгоритма которые приводят к одинаковому результату ? Трудоемкость алгоритма Квайна гораздо выше, для
переменных не реально посчитать минимальной ДНФ(КНФ). На практике удобней пользоваться картами Карно?
Я не знаю, что Вы имеете в виду, говоря о картах Карно как об алгоритме поиска минимальной ДНФ. Карты Карно - это просто графическое представление импликант для функций от 3 или 4 переменных, все действия с картами Карно можно так же записать как действия с простыми импликантами. Для 4 переменных все реально сделать руками любым методом, не преувеличивайте :)
На практике удобней пользоваться картами Карно?
На практике удобно пользоваться SAT-солверами и эвристиками, которые дают не обязательно минимальную, но достаточно простую ДНФ.
Если пользоваться картами Карно, то мы должны действовать аналогично строим минимальные ДНФ и КНФ и из них выбираем минимальную?
Если я правильно понимаю (Вы используете слово "минимальная ДНФ" в двух разных смыслах), то да, все равно для нахождения минимальной ДНФ нужен будет перебор всех неулучшаемых ДНФ.