2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Из DJVU формата в формат RTF подробнее
Сообщение11.02.2008, 10:27 
Нужен третий том Савельева Оптика и Атомная физика, в частности Тепловое излучение. Очень трудно по одному листу прогонять через Fine Reader листы по одному сохранённые в DJVU Solo какой ещё есть способ автоматизирования этого всего процесса подскажите плиз?!

Сообщение11.02.2008, 15:38 
LEKTOR

А зачем же по одной странице. Лично я не знаю, есть ли конверторы из djvu в doc которые позволяют сразу получить копию, но можно воспользоваться следующей схемой. Распустите djvu на отдельные файлы (tif) разом (используйте программу DJVUdecode), а затем распознавайте, что надо. А по одному действительно долго.

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:

данная программка (скрипт, не знаю как правильно назвать) входит в OCR v2.0 final от gencho. Взять можно, например, вот здесь. Интерфейс интуитивно понятен, ножницы нарисованы.

Сообщение12.02.2008, 20:18 
reader_st
Спасибо попробую так как вы сказали! Программку уже скачал! блин а вообще есть ли у кого-нибудь его лекции (Савельева) в DOC?!

Re: Из DJVU формата в формат RTF подробнее
Сообщение06.03.2012, 22:27 
reader_st в сообщении #100986 писал(а):
А зачем же по одной странице. Лично я не знаю, есть ли конверторы из djvu в doc которые позволяют сразу получить копию, но можно воспользоваться следующей схемой. Распустите djvu на отдельные файлы (tif) разом (используйте программу DJVUdecode), а затем распознавайте, что надо. А по одному действительно долго.

kak eto delaetsya?

Сообщение06.03.2012, 23:54 
LEKTOR в сообщении #101147 писал(а):
а вообще есть ли у кого-нибудь его лекции (Савельева) в DOC?!

А кто с этим будет возиться?.. ДОК -- нефизичный и нематематичный формат.

Сообщение07.03.2012, 00:22 
Finereader умеет открывать файлы формата djvu. Экспортировать в картинки не нужно.

Сообщение08.03.2012, 03:03 
А разве djvu-формат это не есть картинка? Да и формулы один чёрт нормально не распознаются. В лучшем случае пойдут как уродливые картинки.

Сообщение23.07.2012, 13:53 
Зачем же так запариваться?

Если сканер потоковый и поддерживается TWAIN протоколом (почти все сейчас поддерживаются), попробуйте программой compressimo прогнать все.
Она напрямую со сканера получает копии, распознает и в PDF/A формат все сохраняет (открывается любым PDF просмотрщиком).
PDF/A позволяет хранить файлы почти невесомыми! (максимально малого размера, меньше не встречал. Если найдете, расскажите!)
Попробуйте, должно помочь в Вашей проблеме!
Вот ссыль на официальный источник программы: http://compressimo.ru

Сообщение23.07.2012, 14:20 
LEKTOR в сообщении #101147 писал(а):
есть ли у кого-нибудь его лекции (Савельева) в DOC?!

В DOC вряд ли найдете, но есть в PDF (http://bookfi.org/)

[ Сообщений: 9 ]