2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

WinEdt 9. Ошибка TeX capacity esceeded
Сообщение29.06.2017, 08:42 
При компиляции в системе WinEdt 9. Возникает ошибка <TeX capacity esceeded, sorry [input stack size=5000>
Видимо, переполнение стека. Размер текста относительно небольшой. Чуть уменьшил размер текста -- всё нормально.
Никогда раньше не сталкивался с подобным. В текст вставляются картинки, но:
1. Вставлялись и раньше и было нормально;
2. Ошибка появляется при компиляции в dvi формат, а картинки в eps -- вообще влиять не должно.
Поискал в преференциях и прочих настройках размер стека, чтобы увеличить (ну, как в Delphi, например), но ничего не нашел. WinEdt является для меня новым, пришлось перейти с более ранней версии. И это не у меня, сам больше под Kile работаю.
Какие есть мысли по разрешению проблемы?

Re: WinEdt 9. Ошибка TeX capacity esceeded
Сообщение29.06.2017, 10:47 
Andrei P в сообщении #1230407 писал(а):

Скорее всего, infinite loop. Попробуйте локализовать.

Сообщение29.06.2017, 11:38 
Red_Herring в сообщении #1230421 писал(а):
Andrei P в сообщении #1230407 писал(а):

Скорее всего, infinite loop. Попробуйте локализовать.

Там обычный текст, в том абзаце. Т.е. удаляю абзац -- компилируется, вставляю -- переполнение. Да и весь текст -- невелик, штук 6-8 картинок,, пара--тройка таблиц. В итоге в районе 10 страниц -- работаем с главой книги. Но на WinEdt 9 перешли относительно недавно, мой папа пропустил вирус-шифровальщик, ему переустановили Windows с XP на семерку. Я уже поставил более свежий MikTeX, к нему, соответственно, свежий WinEdt. Я бы перевел на Linux, но человеку 80 лет, и медленно привыкает к новому интерфейсу и новым программам.
5000 stack size -- это в каких единицах, много ли это? Может есть где-то конфиг файл у WinEdt, в котором можно строку прописать?

Сообщение29.06.2017, 13:16 
5000 обычный. Может какие-то специальные буквы? Без кода сказать невозможно

[ Сообщений: 4 ]