Здравствуйте, уважаемые участники форума dxdy. Пишет Zealint, известный некоторым из вас по активности в 2010–2013 годах.
Кому-то я запомнился как исследователь в области труднорешаемых задач и конкурсами-экспериментами над разными алгоритмами. Кому-то — как одиозный проповедник «разумного мировоззрения». Это не так важно уже.
Важно то, что с тех пор прошло много времени, и моё мировоззрение закономерным образом претерпело изменения. По этой причине я решил зайти и объясниться. В период с 2011 до 2012 года я (умышленно или нет) задел или оскорбил некоторых участников: что-то осталось в публичном виде, что-то в личных сообщениях. Не смотря на то, что значительная часть моих убеждений нашла затем практическое подтверждение в моей собственной жизни, в некоторых вопросах, о которых мы дискутировали, правы всё же оказались оскорблённые участники. В частности, они справедливо указали на то, что проповеди о разумном мировоззрении несостоятельны, а сам «клуб неудачников» (так называемое «движение за разумное общество»), в котором я находился, в основе своей несёт сектантские наклонности. Позже главный идеолог продемонстрировал в своём видении движения все пять признаков секты, а у моих бывших соратников проявились все те же недостатки, с которыми они и пытались бороться у других людей, прикрываясь желанием изменить мир к лучшему. И хотя это не так страшно (ведь, скажем, курящий вполне может отучать других от курения, его логика от этого не становится ложной), страшным оказалось то, что они ЯРОСТНО отрицали у себя наличие таких недостатков, переходя на личности в тех случаях, когда этот вопрос поднимался. Это никоим образом не снимает с меня вину за то, что я тоже действовал по данной схеме. Осознав всё это, я от них ушёл и никак не могу нарадоваться данному обстоятельству: работа пошла лучше, а многие недоступные ранее вещи в этой жизни открылись достаточно необычным образом.
Короче говоря, я перешёл к деятельности другого типа, гораздо более полезной и важной.
Итак, я приношу свои извинения следующим участникам: PAV, Prorab, whiterussian, Dan B-Yallay.
Мои извинения совершенно не означают, что я целиком согласен с этими людьми. Нет, я извиняюсь за то, что моя форма донесения мыслей была далека от приемлемой. Уважаемый Toucan правильно мне как-то сказал (в личной переписке), что важно не только ЧТО, но и КАК я говорю.
Вот, собственно, и всё, что я хотел сказать на сегодня.
Прошу модераторов сразу закрыть данную тему, потому как я не вижу повода для дискуссий; сейчас я закрою страницу и не буду следить за темой дальше, кому-то отвечать или смотреть, что мне ответят. Принимать или не принимать эти извинения - личное дело каждого. Моё возвращение на форум пока не планируется, но если появятся интересные научные результаты, я вернусь о них сообщить.
Благодарю за уроки и терпение, до новых встреч :)
|