2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Никак не могу понять, как же всё-таки изучать физику.
Сообщение21.06.2017, 08:36 
Здравствуйте. Говорит с вами обычный шестнадцатилетний школьник.
Не буду ходить вокруг да около, скажу прямо: хочу изучать физику и научиться решать сложные задачи. Знаю школьный курс математики достаточно хорошо. Читал, конечно же, темы об изучении физики с нуля и о литературе по физике, но запутался среди многообразия учебников. Сейчас читаю учебник по физике базового уровня для десятого класса Мякишева, Буховского, Сотского. Также смотрю лекции преподавателя по физике Ришельевского Лицея. Пытаюсь решать задачи из сборника "3800 задач по физике" с переменным успехом.
Изучение физики мне нужно не только для поступления в ВУЗ, но и просто так, потому что мне это интересно.

Posted automatically
Сообщение21.06.2017, 09:49 
 i  Тема перемещена из форума «Физика» в форум «Карантин»
Тем соответствующего содержания более чем много, так что лучше было бы задавать конкретные вопросы. В существующем виде отвечать тут не на что.

Исправьте все Ваши ошибки и сообщите об этом в теме Сообщение в карантине исправлено.
Настоятельно рекомендуется ознакомиться с темами Что такое карантин и что нужно делать, чтобы там оказаться и Правила научного форума.

[ Сообщений: 2 ]