2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу 1, 2  След.

Врущий Ворд
Сообщение10.06.2017, 13:04 
Не уверена, что заочно можно что-то посоветовать... У меня Word в последнее время хулиганит... Например, переносы не делает, хотя соответствующая опция выбрана.

А теперь ещё и шрифты некоторые "потерял". И в Формулах (которые Equations) не дает вставить столбцы/строки в матрицу. А мне как раз к/р по ЛА надо было делать...

Причем так странно: сразу после открытия файла матрицы нормально работают! А потом -- бац -- и ничего!
В результате пришлось создать вспомогательный файл и там создавать матрицы, какие хочу! Он пока "держится" .

Windows и Office у меня вроде лицензионные... И недавно было большое обновление... Я немного на него "грешу"... Но непереносимые переносы были и раньше!

В общем, что мне делать? Идти чинить? Ну, я знаю где чинят железо... Но не софт.

Re: Врущий Ворд
Сообщение10.06.2017, 13:15 
provincialka в сообщении #1223993 писал(а):
соответствующая опция выбрана
Там, помнится, этих опций... Глобально может быть включена, а в стиле абзаца выключена. Либо язык где-то переключился. Либо наглючено чего-нить со словарями.

-- 10.06.2017, 20:17 --

В старых версиях была така стрелочка с махоньким вопросиком на тулбаре. Она показывала (все? вряд ли...) настройки символа, ручные и стилевые. Стоит поискать аналог. Ну и словари как-то провенрить.

Сообщение10.06.2017, 13:28 
iifat Спасибо!
Но что могло так быстро измениться? Без видимой причины...
Ладно, постараюсь понять, как проделать все, что вы предложили!

Сообщение12.06.2017, 17:57 
Может быть, какая-то ошибка на диске испортила какой-то файл, но притом не совсем фатально. Вероятность мизерная. Можно попробовать «исправить» установку офиса (у установщика может быть такая опция), а если не поможет, переустановить его. А если и это не поможет, можно подумать ещё (например, остались настройки и дело почему-то в них).

Сообщение12.06.2017, 19:58 
arseniiv
Да, я примерно что-то такое думала... Но страшновато лезть своими корявыми руками в такие "заоблачные" для меня вещи :-) Использую костыли разные... Но, может, поищу специалиста.

Вот почему после обновления Windows в списке шрифтов пропал MT Extra ? вернее "опустел" ... Нужный шрифт как раз!

Сообщение12.06.2017, 20:13 
Хм. Проверил, есть ли он у меня. И, опа, есть, но пустой! Утром проверю на другом компе и если и там такая же фигня, попробую с ней справиться и расскажу. Ну или кто-то расскажет нам раньше, что тут делать ;-)

Сообщение12.06.2017, 20:14 
provincialka в сообщении #1224720 писал(а):
Вот почему после обновления Windows в списке шрифтов пропал MT Extra ? вернее "опустел" ... Нужный шрифт как раз!

(Ответ от Microsoft)

-- 12.06.2017, 20:19 --

Можно еще попробовать:

ПУСК->Панель управления->Шрифты->Параметры шрифта->Восстановление параметров шрифта по умолчанию

Сообщение12.06.2017, 20:34 
provincialka в сообщении #1223993 писал(а):
Например, переносы не делает, хотя соответствующая опция выбрана.
У меня было такое недавно. Заходите в свойства абзаца, далее "Положение на странице", убираете галку с "Запретить автоматический перенос слов".

Сообщение12.06.2017, 21:43 
ShMaxG
Спасибо, но это я первым делом проверила... Может, где-то в скрытом виде есть? В свойствах абзаца -- нет..

Сообщение12.06.2017, 21:46 
Глупый вопрос: глобально тоже? В старых Вордах где-то в сервисе, в новых — не скажу, хоть режьте.

Сообщение12.06.2017, 22:44 
В свойствах документа и свойствах абзаца посмотрела. И, кажется, в новых документах все переносится...

Сообщение12.06.2017, 22:45 
provincialka
Вы можете попробовать выделить интересующие абзацы, в которых ворд не хочет расставлять переносы, нажать по ним правую кпопку, далее "Стили", потом "Очистить формат". Проверьте, что английские слова он действительно воспринимает как английские, а русские как русские (см. внизу слева Язык).

Глобальные настройки это "Разметка страницы" --> "Расстановка переносов" --> "Авто".

Сообщение12.06.2017, 22:46 
ShMaxG в сообщении #1224814 писал(а):
Глобальные настройки это "Разметка страницы" --> "Расстановка переносов" --> "Авто".

Это знаю... Про Стили и Формат -- спасибо!

Сообщение15.04.2020, 15:30 
Всем доброго времени суток! Я насчет MS Office 2010. У меня в Worde и Publishere не создают Веб-узлы. Версия взломанная. В 2007 Office эта возможность существует. Возможно из-за взлома нет этих функций. Сама создавать сайты в этих приложениях не имела цели. Это нужно для учебного процесса. После нажатия Файл Создать выходят Новые страницы, шаблоны, буклеты, но не Веб-узлы :cry: . Посоветуйте, что делать. У самой Windows 7 64 - разрядный. Может поставить Office 2013? Там этих проблем не будет? Спасибо заранее :D

Сообщение15.04.2020, 17:55 
Anna в сообщении #1454781 писал(а):
Всем доброго времени суток! Я насчет MS Office 2010. У меня в Worde и Publishere не создают Веб-узлы. Версия взломанная. В 2007 Office эта возможность существует. Возможно из-за взлома нет этих функций. Сама создавать сайты в этих приложениях не имела цели. Это нужно для учебного процесса. После нажатия Файл Создать выходят Новые страницы, шаблоны, буклеты, но не Веб-узлы :cry: .

Время для создания сайтов в Word и Publisher давно вышло. Смотреть в этом направлении или что-то делать - абсолютно бесполезное занятие и зря потраченное время.

Anna в сообщении #1454781 писал(а):
Посоветуйте, что делать. У самой Windows 7 64 - разрядный. Может поставить Office 2013? Там этих проблем не будет? Спасибо заранее :D

Лучше попробуйте сделать запрос в Google: "Создать сайт бесплатно".

[ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.