2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

WinEdt --- подсветка кириллицы
Сообщение07.02.2008, 18:59 
Пробую оседлать WinEdt (в плане LaTeXa), но совсем не разобрался с подсветкой/(Filters?)

Все слова с кириллицей подсвечиваются как нераспознанные.
Подскажите пожалста, как
а) удалить их подсветку, на заводя словаря?
б) как сделать её разумной --- словарь ru.zip я в архиве нашёл, экстрактнул как .dict/ru/*.dic; этого, видимо, недостаточно?

Сообщение07.02.2008, 21:34 
а) если правильно понял, то в строке состояния там есть "spell" - надо нажать - и проверка правописания отключится.

б) в меню options -Dictionary Manager. И пробовать подключить нужный словарь (методом проб и ошибок - как то и получится. Просто немного туповато это делается).

Сообщение07.02.2008, 23:01 
Delpiero писал(а):
(методом проб и ошибок - как то и получится. Просто немного туповато это делается).

Собственно, после проб и ошибок и написал на форум. Завтра ещё попробую-поошибаюсь (сейчас не могу --- WinEdt у меня на другой ЭВМ установлен, что на работе), с учётом подсказки.
Благо, с тупостью в последнее время проблем вроде бы нет... :D
Забавно, что на каждое русское слово предлагалась куча английских вариантов замены, принцип не угадал.

Delpiero писал(а):
а) если правильно понял, то в строке состояния там есть "spell" - надо нажать - и проверка правописания отключится.

В этом случае хотелось бы отключить именно подсветку нераспознаной кириллицы, а не все проверки, которые могут быть полезными (LaTeX синтаксис оставить)

Сообщение08.02.2008, 12:18 
Да уж... Options->Dictionaries->Ignored Text --> Ignore Words Contaning "абвг...эюя" не помогло.
Tools --> Spell Check предлагает много чего, но отключить эту фичу не предлагает.
Нашёл, однако в Document --> Doc.Settings (uncheck Spell Mode)...

Сообщение08.02.2008, 12:53 
Алексей К. писал(а):
Нашёл, однако в Document --> Doc.Settings (uncheck Spell Mode)...

По-моему это и есть то, что я писал ранее в пункте а).

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:

Попробую расписать как подключить словарь.
1. Правильно, сначала надо распаковать архив.
2. Зайти options - Dict.Manager.
3. Нажать insert. Ввести название, поставить галочку на Enabled.
4. Browse - найти словарь.
5. Update.
6. Load.
7. расставить галочки в графе options, как удобно.
8. Ок.

Сообщение08.02.2008, 14:13 
Да, сработало. Спасибо.
Осталось найти словарь побогаче --- уж больно много добавлять. :(
искомой, пятиугольник, Натуральное, проинтегрировав, даёт, её, убедимся, единственности, эллипса, симметричную конфигурацию, начальных...

Сообщение16.02.2008, 17:08 
Алексей К. писал(а):
..., даёт, её, ...
Это, наверное, из-за того, что словарь не в курсе о существовании буквы "ё".

Я пользуюсь dmvnским словариком. Из упомянутых вами слов ничего не подчеркнул :) Правда, я туда тоже слов надобавлял уже ...

Re: WinEdt --- подсветка кириллицы
Сообщение02.05.2020, 11:17 
После установки WinEdt 10 столкнулся с той же проблемой: все кириллические слова подчёркнуты как отсутствующие в словаре. Попытался добавить указанный здесь русскоязычный словарь, но в меню Options нет ни пункта Dictionaries, ни пункта Dict.Manager. Покопавшись в пунктах, которые там есть (скрин 1), не нашёл ничего подходящего.

Попытался вообще отключить проверку орфографии с помощью меню ABC. На скринах 2-3, кажется, минимальный набор опций, который там можно установить (снять совсем все галочки он не даёт), но всё равно все кириллические слова подчёркнуты.

Гугл не помог. Что делать?

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщение02.05.2020, 11:25 
А более старые версии WinEdt не годятся (по каким-то причинам)? У меня вот WinEdt 5.5, там все просто со словарями.

Сообщение02.05.2020, 11:25 
UPD. Отключил Spell Mode в пункте Document --> Doc.Settings. Но словарь всё равно хочется добавить, а то будет у меня куча опечаток.

-- 02.05.2020, 11:30 --

nnosipov в сообщении #1459523 писал(а):
А более старые версии WinEdt не годятся (по каким-то причинам)?
WinEdt 5.6 у меня перестал работать по неизвестным причинам (точнее, редактор-то работает, открывает, меняет и сохраняет tex-файлы, но не компилирует их в pdf). Я заподозрил, что очередное богоспасаемое обновление Windows 10 нарушило поддержку WinEdt 5.6, и скачал самую свежую версию WinEdt.

Сообщение02.05.2020, 11:41 
Anton_Peplov в сообщении #1459524 писал(а):
Windows 10
Не зря я не хочу на нее переходить. Хотя у жены на компьютере вроде бы десятка, и тот же старый WinEdt, но она работает по старинке, с dvi-файлами еще (что, конечно, диковато).

В общем, актуальную тему подняли --- как сделать так, чтобы WinEdt прижился в Windows 10. Терпеть не могу эти переезды.

[ Сообщений: 11 ]