Просвещаю вас ,дорогой друг. В науке мало назвать чужое мнение "бредом" , а оппонента "придурком". Вежливость, она безусловно вторична. Но полагается выдвинуть свое мнение. Ибо люди устроены таким образом, что могут пользоваться тем что есть, как бы плохо оно не было, а не тем чего нет , хотя то чего нет и не содержит ошибок.

Вот меня как то убедили ,что с точки зрения теории фотон отличается от 50 герцовой элмагн волны исключительно количественно. И ей тоже как бы полагается квантоваться.

Вот я и прикидываю - как может выглядеть 50 герцовый квант. А чего ?Нельзя?
Добавлено спустя 9 минут 17 секунд:
Freude писал(а):
В Ньютоновской механике те проблемы, о которых вы пишите, решаются благодаря наличию сил, которые прикладываются к точке. Так что тут Ньютон не дал маху. В квантовой механике, насколько я знаю, понятия "силы" нет. А вообще, если в механической задаче есть взаимодействия, то тогда рассматривают, как правило, тела и/или поля. Кроме того, ньютоновская материальная точка - это тело (с конечной массой), размерами которого можно пренебречь.
Так я и указал на тот факт, что ПО УМОЛЧАНИЮ теория Ньютона использует понятие поля - невесомую область проводящую силы вокруг материальной точки. И кстати. Что вращение тела это уже не Ньютонова механика? Как там можно пренебречь геометрическими размерами? Даже если это две материальные точки скрепленные невесомой палкой, то что есть палка? Она ить и не пространство и не материальная точка. Т.е. это третья сущность ,которую все используют, но помалкивают о ней в определениях и понятиях.