Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Ну так вестимо какое. Это же чисто диэлектирческие пленки. Металлические слои отсутствуют. Поглощение нулевое в видимом диапазоне. Все что не проходит - отражается. А вне полосы пропускания, как я писал, прохождение менее 0.01%
Xey
Re: Интерференция
13.05.2017, 10:21
(Оффтоп)
наверно в несложных интерференционных фильтрах используют подложку из цветного стекла В каталоге edmundoptics есть фраза
Цитата:
Note: Interference filters will function with either side facing the source. We recommend, however, orienting the “mirror-like” side toward the source to minimize any thermal effects.
fred1996
13.05.2017, 11:04
(Оффтоп)
У нас основной задачей было изготовление RGB фильтров с заданными АЧХ характеристиками. Напыляли их на обычное кварцевое стекло. А потом склеивали с матрицами ПЗС, делая их "цветными" Ну а другие эксприменты я просто ради удовольствия ставил. В частности вот такие интерферометры Фабри-Перо с линейно зависимой по одной координете пропускаемой длины волны. Разрешение у такого прибора было просто офигительное.
Xey
13.05.2017, 13:33
(Оффтоп)
Вы об этом уже писали. Главным в вашей идее мне кажется малогабаритность получившегося спектрофотометра. В традиционном нужны громоздкие элементы : щель , пара объективов, диспергирующий элемент и матрица. А разрешение в обеих конструкциях определяется шириной спектрального диапазона , деленной на число столбцов в матрице . Порядка 400 нм / 1000.
Как сейчас называется организация?
fred1996
13.05.2017, 16:54
(Оффтоп)
В свое время это был ВНИИ/НПО Электрон В те годы главное направление - фотоумножители и матрицы ПЗС, а сейчас я даже не в курсе, жива ли, пережила ли 90-е. Скорее всего нет.