сразу концентрирует внимание учащегося именно на свойствах вещественных чисел, очищая это понятие от деталей, присущих конкретным моделям
Я сам больше люблю аксиоматическое задание структур, но помню, что на 1м курсе очень испугался списка из 10 аксиом и не понимал, как жить, пока не наткнулся на Рудина и не узнал, что можно представлять вещественные числа почти наглядно.
Естественно, затем нужно доказать единственность и построить какую-либо из моделей.
А есть достаточно простые доказательства единственности? (что ничего лишнего добавить нельзя)
В любом случае, непонятно зачем тут доказывать единственность. Просто будем доказывать теоремы в виде "для любого поля вещественных чисел и непрерывной функции из этого поля в себя
".
Лично мне кажется достаточно лёгким только шаг "фунд. последовательности
беск.
-ичные дроби", поскольку каждая такая дробь является такой последовательностью.
Ну что любое число можно приблизить рациональными доказывается из аксиом (и это всё равно всегда делается), так что сечения тоже легко вкладываются в последовательности.
Последовательности в сечения вкладываются тоже просто (числа, меньшие бесконечно далеких членов последовательности), но тут будет техническая возня.
А вот что-то вкладывать в десятичные дроби - без меня