|
|
SpiderHulk |
Дневной сон и нарушение ночного 18.04.2017, 04:03 |
|
16/10/14 ∞ 667
|
Последний раз редактировалось SpiderHulk 18.04.2017, 04:04, всего редактировалось 1 раз.
Доброй ночи. Ситуация такая, обычный мой график дня выглядит примерно так, встаю в 7:30 и иду на работу, в 14:30 прихожу с работы. Утомлённый и уставший ложусь спать на два часа, а потом вот уже 4 часа ночи а я всё ещё не сплю. Не спать придя с работы могу, но те же два-три часа нулевая работоспособность. Как нормализовать график? Ещё заметил что в сон меня клонит от умственной нагрузки, но стоит только уже собираясь лечь спать заглянуть в интрнет, и внезапно сон как рукой снимает часа на 3-4. а потом я невысываюсь и невыспавшийся еле тащусь на работу и цикл повторяется. Как нормализовать сон? Пробовал ложиться спать ровно в 22:00, но даже выспавшися придя с работы я вновь испытываю погтребность в том чтобы лечь спаь днём
Ещё я где то читал о том что типа статистически установлено, поток яркого света воспринимаемый глазами в ночное время угнетает выработку мелатонина и этим провоцирует рак. Так ли это?
|
|
|
|
|
grizzly |
Re: Дневной сон и нарушение ночного 18.04.2017, 11:15 |
|
Заслуженный участник |
|
09/09/14 6328
|
Для начала попытайтесь отсечь наиболее вероятные варианты, а также наиболее рискованные. Режим питания, режим проветривания помещения(!), физическая активность (например, пешие прогулки перед сном не пробовали?).
Насколько я себе представляю нынешний мейнстрим медицинской науки / практики, дневной сон не рекомендуется взрослым людям. Но это в средне-статистическом смысле. Я бы рекомендовал помимо прочего посоветоваться с хорошим терапевтом.
|
|
|
|
|
bondkim137 |
Re: Дневной сон и нарушение ночного 22.04.2017, 03:31 |
|
07/02/12 1439 Питер
|
Последний раз редактировалось bondkim137 22.04.2017, 03:46, всего редактировалось 3 раз(а).
Можно попробовать на ночь систематически попринимать мелатонин, иногда помогает нормализовать цикл. Я себе купил курс (Циркадин), но совершенно не помогло. А когда остатки скармливал жене и дочке - на них неплохо подействовало. Похоже, я - ночное животное :) Теперь практикуем, ведь в Питере в зимнее время день/ночь только по часам отличать и приходится.
Я, правда, с иным недугом встретился - мне ежедневно надо либо дочку рано утром везти в школу, либо сидеть с несносным годовалым сыном, пока жена везет дочку. А по работе часто приходится ночью сидеть, т.к. сервисы менее загружены. Раньше я вставал когда хотел, а сейчас приходится прерываться на час примерно, а потом досыпать. Вроде ерунда, но если каждый день - выматывает. В последнее время я школьные каникулы жду больше, чем дочка =)
|
|
|
|
|
Golos Purgatoria |
Re: Дневной сон и нарушение ночного 21.05.2017, 13:39 |
|
09/12/16 ∞ 90
|
Попробуйте проверить действительна ли Ваша усталость. Если возраст позволяет, то после работы не спешите домой в 14-30, где Вас ждет кровать, а найдите 2ю работу, на которой Вас будет ждать неразгруженный вагон с сахаром. Окрепнете со временем, познакомитесь с грубыми личностями, стопарь после смены так расслабляет... Хандра пройдет. Или что-то похожее. При правильном подходе, в 7-30 Вы будете не вставать с кровати, а сползать, причем будильник станет врагом, а про мелатонин и вовсе забудите. Да, и с депрессией необходимо бороться, а то съест.
|
|
|
|
|
Skeptic |
Re: Дневной сон и нарушение ночного 21.05.2017, 15:13 |
|
01/12/11 ∞ 1047
|
Дневной сон ночному не помеха. Засыпанию мешают приходящие мысли. Чтобы от них избавиться, надо переключить внимание, например, слушать своё дыхание. И никаких интернетов перед сном. Приятных сновидений.
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 5 ] |
|
Модераторы: photon, Deggial, korona, Ende, Супермодераторы