Пожалуйста, не тащите в TeX это безобразие.
Безобразие-то безобразием, а было бы неплохо. Вот смотрите. У меня есть файл Krug.tex, в нем есть 6 кодов Asymptote. После первой компиляции pdflatex'ом в папке с этим файлом возникают файлы Krug-1.asy, Krug-2.asy,..., Krug-6.asy. Дальше можно эти файлы .asy обрабатывать вручную в TeXworks созданным мной инструментом верстки Asymptote, что есть крайне неудобно (представьте хотя бы 20 кодов Asymptote в исходном документе .tex), а можно через терминал командой
Код:
asy *.asy
вот он, подстановочный знак, *. И дальше еще раз обрабатываю исходный файл Krug.tex pdflatex'oм. Все, пдф с графикой готов. Так почему бы весь этот процесс не автоматизировать? Проблема только в том, что после обработки файлов .asy в папке появляется куча файлов .tex, а мне при последней компиляции нужно обработать только один файл .tex
Вот если бы можно было использовать команду что-то вроде
Код:
pdflatex [!\-].tex
компилировать pdflatex'ом файлы .tex, в названии которых нет знака "-". Опять-таки эта команда не будет зависеть от названия файла .tex. Может, кто знает, как это задание написать по-другому?
Появилась идея создания нового движка для ТеХ.
Наверное, я не удачно выразился, надо был написать что-то вроде "Инструмент верстки"..