kotenok gav Это не имеет значения.
Ну вроде как зомби на привязи и они используются как собаки. Руки отрублены и балахон позволяет безопасно ходить с ними.
Очень тепло, но собаки используются очень по-разному, тут стоит уточнить, что вы имели в виду.
Кажется, стоит подвести промежуточный итог.
Поначалу загадка не вызвала энтузиазма (тут согласен, сцена жутковата, особенно после миленькой картинки с 6-летней девочкой). Поэтому я уже начал забывать потихоньку, а что же я имел ввиду. Вот условие:
Перечислить все отличия этих двоих от полноценного здорового человека (их 3, плюс одно отличие вне плоскости здоровья). Для каждого отличия указать его причину и, скажем так, назначение или способ использования.
Найденные ответы (про отличия):
1)
kwakush угадал, что это зомби.
(лирическое отступление про зомби)
По топику сложилось впечатление, что большинство форумчан тематикой зомби почти не интересуются. Не хочу сказать, что это плохо, а применительно к данному форуму это скорее хорошо ;) В тех фильмах про зомби, которые знаю я, они обладают следующими характеристиками: в зомби превращаются обычные люди после заражения вирусом, это превращение необратимое, интеллект зомби сравним с интеллектом улитки, как правило, зомби могут реагировать на звук и свет, питаются исключительно сырым мясом, но друг на друга не нападают (опознают по запаху гнилого мяса). Могут неспеша ходить, координация плохая (чуть что, сразу падают, но когда надо сценаристам, то перешагивают небольшие препятствия, ходят по лестнице и не отстают от бегущего трусцой человека). Еще в пилотной серии "Ходячих мертвецов" они перелезали заборы и разбивали камнями стекла, но потом как-то быстро деградировали (хотя казалось бы, куда уж дальше).
2)
provincialka заметила отсутствие рук и причину отсутствия,
kotenok gav угадал, кто это сделал.
3)
4) Отличие "вне плоскости здоровья", (если я правильно помню, что я изначально загадал
) видно невооруженным взглядом,
provincialka разглядела первой:
у персонажей отрублены руки и надеты ошейники. За поводки к которым их держит центральный персонаж.
Последнее неотгаданное отличие, на которое так усиленно намекает
Aritaborian, логически связано с остальными.