2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

ПОмогите решить задачи
Сообщение28.01.2008, 19:19 
Всем привет! Помогите пжлста решить задачи, до завтра нужно по любому!!
Заранее спасибо!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение28.01.2008, 19:45 
В первой примените метод Гаусса, во второй путем элементарных преобразований приведите матрицу к треугольному виду, в третьей примените метод Крамера, в четвертой умножьте уравнение слева и справа на соответствующие обратные матрицы.

Сообщение28.01.2008, 20:08 
Brukvalub, вы заметили звездочку около задачи 276*? В этом что-то есть, правда?

В первой и третьей начинаем решать систему, как в школе учили, в седьмом, кажется, классе; В четвертой - тоже: если вспомнить, либо прочитать, как перемножаются матрицы, то получится система из четырех уравнений с четырьмя неизвестными коеффициентами матрицы X.

Вторая - со звездочкой, потому что тут требуется знать, что такое определитель. (!!)

Ну, в общем, все правильно Brukvalub сказал :)

Сообщение28.01.2008, 20:25 
Может быть во втором проще вынести из каждой строки по такому множителю, чтобы числа в строках стали целыми (вынести обратное значение общего знаменателя в строках). В полученной целочисленной матрице можно традиционно занулять элементы строки или столбца, потом раскладывать....

Сообщение28.01.2008, 20:30 
спасибо конечно, но мне бы решение хотя бы пары заданий начеркать, если конечно можно... :)

Сообщение28.01.2008, 20:31 
Нельзя. Это не дозволяется правилами раздела.

Сообщение28.01.2008, 20:45 
Нет, ну kolamba, ну на уровне седьмого класса ну постарайтесь ну? :wink:

Вот в 27й хотя бы ... выражаем x из второго уравнения, подставляем в первое ... Что тут не получается-то?

Метод Гаусса проходили когда-нибудь? Это же фактически готовые формулы, задачи совершенно не интеллектуальные, в одно действие. Даже компьютеры умеют их решать!

Эх, нет, наверное, я что-то не понимаю в жизни.

С замечанием venja согласен, конечно ...

Сообщение28.01.2008, 20:59 
AD
да, в этой жизни я тоже много чего не понимаю... и математика- это одно из них. ну не мое это, не мое. а пытаются навязать что это очень важно и надо..

Сообщение29.01.2008, 00:07 
 !  kolamba
На форуме принято записывать формулы, используя нотацию ($\TeX$; введение, справка).

Замена текста картинками не разрешается.

[ Сообщений: 9 ]