Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Если я буду его читать и у меня не будет возникать совершенно никаких вопросов, то для меня это будет 100% строгое доказательство.
Тут легко попасть в иллюзию понимания. ИМХО, лучше сформулировать так: ответ на любой возникший вопрос содержится в доказательстве, либо в общих знаниях того, кто доказывает, и того, воспринимает доказательство.
Если я буду его читать и у меня не будет возникать совершенно никаких вопросов, то для меня это будет 100% строгое доказательство.
Не.
По отношению к чужим доказательствам - оно может быть сколь угодно строгим, но лично у меня может оказаться недостаточно мозгов для его понимания, просто потому что я глуп. По отношению к своим - опять же как бы вы ни расписывали все строго и подробно, хотя бы один непонимающий наверняка найдется. Ну или его существование возможно.
fred1996
Re: Строгость доказательства.
04.04.2017, 09:20
Будущее науки. Каждый ученый представляет отдельное направление в науке. Сам себе все доказывает и находится в непротиворечивом блаженстве. Так выглядит истинное светлое будущее в науке - коммунизм. В отдельно взятом мозгу. Совершенно случайно направления могут пересечься. Тут и возникают неприятности. Война с лженаукой и мракобесием. Единственный выход из ситуации - отстрел обеих враждующих сторон. Чтобы не портили общей картины всеобщего научного бложенства.
arseniiv
04.04.2017, 17:59
Последний раз редактировалось arseniiv 04.04.2017, 17:59, всего редактировалось 1 раз.
(Оффтоп)
Последнее намекает, что наука будет вестись в блогах?
fred1996
08.04.2017, 01:33
Только сейчас заметил опечатку. А что, знаковая получилась.