2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2

Re: Библиография. biblatex texstudio2.8.4 debian8 Помогите пож-а
Сообщение01.04.2017, 00:34 
Stasroot1 в сообщении #1205526 писал(а):
Вроде бы получилось. Для нумерации нужен стиль gost-numeric, для полной цитаты в сноске нужна команда \footfullcite.
Вот минимальный пример:

Да это работает в нужном направлении. Но к сожалению не совсем правильно с точки зрения того как должно выглядеть в итоге, например в сноске получается два прямых //, а нужен /. Не нужно подчеркивание ни в сносках ни в списке литературы (хотя это и не список литературы, а "затекстовые" сноски)

Видимо нужно будет рыть в сторону переопределения \footfullcite, а тут я точно погрязну в разборках кода и скорее всего не разберусь довольно долго. А работу пора уже сдать было.

Сообщение01.04.2017, 00:39 
Да, по-хорошему нужно свой стиль составлять из двух.

Сообщение01.04.2017, 00:57 
Xaositect в сообщении #1205563 писал(а):
Да, по-хорошему нужно свой стиль составлять из двух.

Вы в этом разбираетесь?
Я сейчас думаю, что лучше сделать в ручную сноски через \footnote{Сюда в ручном порядке пишем реквизиты цитаты: автор, название работы, слэши точки запятые в нужном порядке.} и следом ставить \nocite чтобы формировался затекстовый список литературы. Для его формирования найти или сделать стиль в соответствии с требованиями ВУЗа. Разобраться с *.bib форматом... Что то я начинаю думать, что нужно было поставить windus в него ворд и в нем ... блин, скорее всего мудохаться не меньше :-/

Сообщение01.04.2017, 01:52 
Stasroot1 в сообщении #1205569 писал(а):
Вы в этом разбираетесь?
Нет, по крайней мере не так быстро.

Сообщение01.04.2017, 08:02 
Stasroot1
Составляете Issue в репозитории разработки biblatex-gost (https://github.com/odomanov/biblatex-gost/issues), в котором приводите минимальный рабочий пример своего кода, чтобы на нем можно было видеть несоответствие вашим хотелкам. Описываете сами хотелки и то, как конкретно у вас для ваших источников должны выглядеть сноски и список литературы. Потом ждёте, что автор пакета предложит.

Сообщение01.04.2017, 12:19 
Lenchik в сообщении #1205596 писал(а):
Составляете Issue в репозитории разработки biblatex-gost

Спасибо. Так и сделаю.

[ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.  1, 2