Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Скажите, как можно найти численные значения выражения удовлетворяющее неравенству . То есть необходимо найти что-то вроде .
PAV
27.01.2008, 09:25
Если уж Вы используете правильно набор формул, то окружайте формулы знаками доллара, тогда они будут смотреться гораздо лучше. Сообщение поправил.
Brukvalub
27.01.2008, 10:16
Достаточно взять любые значения
PAV
27.01.2008, 10:45
По правде говоря, я не понял постановку задачи. Если требуется найти, какие вообще значения может принимать функция в области, определяемой неравенством (при фиксированных значениях и ), то ответ - любые положительные.
Brukvalub
27.01.2008, 11:29
PAV писал(а):
Если требуется найти, какие вообще значения может принимать функция в области, определяемой неравенством (при фиксированных значениях и ), то
я бы рассуждал так: , поэтому речь идет о множестве значений квадратов расстояний от начала координат до внешности некоторого круга. Далее задача решается тривиально.
PAV
27.01.2008, 13:02
Я бы рассуждал так: целевая функция не меняется при любых заменах знаков переменных и . Поэтому если брать имеющим знак, противоположный знаку , а знак - противоположный знаку , то неравенство выполняется всегда (слева положительное число, а справа - отрицательное).
Alexey1
27.01.2008, 18:45
Насчёт тривиальной задачи, то всё таки не понятно. Необходимо найти именно значения для . Значения и .
Brukvalub
27.01.2008, 19:19
Alexey1 писал(а):
Насчёт тривиальной задачи, то всё таки не понятно. Необходимо найти именно значения для . Значения и .
То есть, теперь появились дополнительные ограничения
Alexey1
27.01.2008, 19:28
Ну вроде как да.
Brukvalub
27.01.2008, 19:38
Все сказанное мной остаётся в силе, только нужно брать не всю внешность круга, а ту ее часть, которая лежит в первом квадранте без его границ.
Alexey1
27.01.2008, 19:51
Скажите как из того что Вы написали следует формула для ?
Brukvalub
27.01.2008, 20:14
Alexey1 писал(а):
Скажите как из того что Вы написали следует формула для ?
Brukvalub писал(а):
я бы рассуждал так: , поэтому речь идет о множестве значений квадратов расстояний от начала координат до внешности некоторого круга.
Достаточно вспомнить геометрический смысл написанного мной неравенства и выражения